Обязательная идентификация граждан с использованием ИНН по исполнительным производствам, административным и уголовным делам

В связи с наличием в нашей стране большого количества однофамильцев, у которых зачастую совпадают не только фамилия, но имена и отчества, а также год и дата рождения, нередки случаи возбуждения ФССП исполнительных производств не в отношении реальных должников, а в отношении их "двойников", с совпадающими данными о личности. С последних взыскивают денежные средства за чужие долги, арестовывают имущество, ограничивают возможность совершения сделок по продаже движимого и недвижимого имущества, запрещают выезд за границу. При этом невиновным лицам приходится доказывать перед государственными органами свою непричастность к образованию долгов, в ряде случаев - в судебном порядке.
Ситуация может быть исправлена обязательным использованием государственными органами при идентификации личности граждан с использованием ИНН, который различен у каждого гражданина РФ. Такая идентификация длительное время успешно используется налоговыми органами государства как для физических, так и юридических лиц. Введение ее в обязательное использование не потребует дополнительного финансирования, так как ИНН автоматически присваиваются всем гражданам России и необходимо лишь систематизировать электронные базы данных правоохранительных органов с выгрузкой данных о ИНН из базы ФНС.

Исключение необоснованного ущемления прав и интересов невиновных лиц в связи с совпадением их данных о личности (фамилии, имени, отчества и иных) с данными о личности лиц, являющихся должниками по исполнительным производствам, а также совершивших правонарушение.

Введение обязанности работников государственных органов идентифицировать граждан по исполнительным производствам, административным и уголовным делам с использованием ИНН.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 415 голосов

Против решения: 28 голосов