Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф82301
Уровень инициативы:
Федеральный

Компенсация за ошибки полицейских и госслужащих

Полицейские не редко допускают ошибки в государственных документах, постановлениях, протоколах, несвоевременно отправляют уведомления гражданам, а иногда и вовсе игнорируют необходимость уведомления гражданина (по решению о заявлении, например). В последствии приходится тратить дополнительное время на проверки, уточнения, а иногда и поиск важных документов по всему ОВД.
Подобная халатность отрицательно влияет на доверие граждан, что может привести к разочарованию и несоблюдению закона в последствии со стороны граждан.
Процедура жалоб в прокуратуру и ОСБ достаточно сложна, и также требует траты рабочего времени гражданина. Люди перестают обращаться в госорганы за решением проблем в угоду заработку денег, а затем решают свои проблемы способами противоречащими действующему законодательству. Отчаяние и низкая социальная защищенность может подтолкнуть гражданина к употреблению/сбыту запрещенных препаратов, остановке продуктивного развития, опасному выплеску негативных эмоций на окружающих.

Практический результат

Таким образом доверие граждан возрастёт, что послужит стимулом к созидательной деятельности.
Сотрудники госслужб станут более внимательны к исполнению своей работы и к собственным условиям труда. То, что на сегодняшний день выполняется "из-под палки", окажется на поверхности и будет подвергнуто конструктивной критике и устранению.

Решение

Необходимо ввести упрощенную компенсацию гражданам за ошибки, совершенные сотрудниками госструктур.
Если гражданин получает документ с ошибкой, то он должен получить право зарегистрировать его через интернет на сайте Госуслуг, либо лично через МФЦ и получить компенсацию в счёт оплаты коммунальных платежей, либо в счёт налога. Сумма компенсации должна быть не ниже минимального штрафа КоАП.
Государство должно нести перед гражданами равную ответственность за исполнение порядка проведения услуг.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 894 голоса

1 106

Против решения: 20 голосов

К началу списка инициатив