Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р82360
Уровень инициативы:
Региональный

Запрет на ведение экскурсий в многоквартирных домах и на территориях многоквартирных домов

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
В многоквартирных домах и на их придомовых территориях, а также во дворах, стали все чаще проводить экскурсии различные люди. Такие экскурсии нарушают права жильцов и собственников многоквартирных домов на комфортное и безопасное проживание в доме. Туристы при посещении жилых домов курят, ругаются, мусорят. Свободное проникновение "экскурсантов" в парадные приводит к тому, что наркоманы оставляют закладки под батареями и косяками дверей. Ломают общедомовое имущество. Недавно один такой турист атаковал жильца с ножом. Это случилось в Санкт-Петербурге. В современной ситуации возможны также действия экстремистского толка и даже запланированные террористические акты в парадных и подъездах жилых домов. В доме Бака на улице Кирочной в Санкт-Петербурге был обрезан силовой кабель, что привело к обесточиванию дома. И таких явлений по России тысячи.

Город: Санкт-Петербург
Улица: ул. Кирочная
Дом: 24литерА

Практический результат

Чистота и порядок в парадных и подъездах жилых домов. Снижение нагрузки на ЖЭС по эксплуатации и уборке лестниц и лестничных площадок. Безопасное и комфортное проживание в жилых домах. Снижение риска террористических актов и экстремистских действий со стороны незнакомцев.

Решение

Предлагаем запретить проводить экскурсии в жилых домах на региональном уровне. Обеспечить охрану парадных и подъездов в жилых домах со стороны правоохранительных органов. Назначить штрафы за нарушение порядка и штрафовать туристов, которые проникают в парадные и подъезды домов, а также на территории дворов. Обязать муниципальные власти следить за закрытием дворовых территорий жилых домов и финансировать установку ворот во дворы жилых домов, а также установку охранных переговорных устройств в парадные домов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 981 голос

19

Против решения: 11 голосов

К началу списка инициатив