Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф82429
Уровень инициативы:
Федеральный

Лицензия на содержание собак служебных пород

В настоящее время собоководство недостаточно урегулировано законом. Любой может разводить, и иметь собак любых пород кроме крайне узкого перечня. При этом разрешены к содержанию, разведению и продаже охотничьи породы, охранные породы, пастушечьи породы, а также бойцовские породы. При этом не регулируется количество собак, условия из содержания, допустимые места выгула, безопасность окружающих лиц. При том что собаки указанных пород несут службу в подразделениях специального назначения, и специализированных хозяйствах, то есть преднащначенны для выполнения узкой специализации, которая может нарушать нормальное функционирование общества в населенных пунктах.

Практический результат

Общественная безопасность, обеспечение условий содержания животных, контроль за нарушением условий безопасности животных и граждан.

Решение

Введение лицензии на охотничьи породы, охранные, пастушечьи, бойцовые позволить гарантировать соблюдение прав людей на благополучную среду и соблюсти условия содержания животных.
Также для получения лицензии необходимо заключение от психолого психиатрической комиссии о возможности содержать без ущерба для животного и социума животное.
Так как лицо с ограничением умственных возможностей, пациент с шизофренией, шизотипическим растройством, антисоциальным растройством личности, деменцией при содержании животного может не справиться с возможностью ухода и содержания, дрессировки. Так как обществу нужна безопасность, а собаке уход и воспитание. Также для лицензии необходимо пройти курсы по уходу и воспитанию животного.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 530 голосов

470

Против решения: 121 голос

К началу списка инициатив