Обязанность ежемесячного размещения информации об объеме потребления тепла многоквартирным домом на сайте теплоснабжающей организации

Все иные потребляемые коммунальные услуги оплачиваются по счетчику, лишь отопление - расход по дому в целом распределяется пропорционально квадратным метрам собственности. При этом, управляющие компании завышают потребление тепла и собирают с потребителей лишние деньги. Необходимо, чтобы реальное потребление тепла МКД, которое предъявляет к начислению теплоснабжающая организация совпадали с суммой, которую распределяет между жильцами управляющая домом компания. Каждый раз жильцы не могут постоянно жаловаться в прокуратуру и ГЖИ, чтобы проверить правильность начисленных сумм за потребленное тепло. Нужно систематизировать, чтобы вообще не было возможности начислить излишнее потребление тепла.

Отсутствие излишнего начисления по статье "Отопление" управляющими многоквартирными домами организациями.

В Федеральный закон № 190-ФЗ "О теплоснабжении" от 27.07.2010 г. внести изменение дополнив статьей 19.1 Раскрытие информации о потреблении тепла многоквартирными домами: "Теплоснабжающая организация обязана на своем сайте в сети Интернет ежемесячно в срок до 10 числа следующего месяца размещать в открытом доступе информацию о потреблении тепла (на отопление и ГВС) многоквартирным домом, куда поставляется тепловая энергия данным поставщиком".