Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф82434
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязанность ежемесячного размещения информации об объеме потребления тепла многоквартирным домом на сайте теплоснабжающей организации

Все иные потребляемые коммунальные услуги оплачиваются по счетчику, лишь отопление - расход по дому в целом распределяется пропорционально квадратным метрам собственности. При этом, управляющие компании завышают потребление тепла и собирают с потребителей лишние деньги. Необходимо, чтобы реальное потребление тепла МКД, которое предъявляет к начислению теплоснабжающая организация совпадали с суммой, которую распределяет между жильцами управляющая домом компания. Каждый раз жильцы не могут постоянно жаловаться в прокуратуру и ГЖИ, чтобы проверить правильность начисленных сумм за потребленное тепло. Нужно систематизировать, чтобы вообще не было возможности начислить излишнее потребление тепла.

Практический результат

Отсутствие излишнего начисления по статье "Отопление" управляющими многоквартирными домами организациями.

Решение

В Федеральный закон № 190-ФЗ "О теплоснабжении" от 27.07.2010 г. внести изменение дополнив статьей 19.1 Раскрытие информации о потреблении тепла многоквартирными домами: "Теплоснабжающая организация обязана на своем сайте в сети Интернет ежемесячно в срок до 10 числа следующего месяца размещать в открытом доступе информацию о потреблении тепла (на отопление и ГВС) многоквартирным домом, куда поставляется тепловая энергия данным поставщиком".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 250 голосов

750

Против решения: 8 голосов

К началу списка инициатив