Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф82464
Уровень инициативы:
Федеральный

При расчете стоимости ОСАГО учитывать амортизацию автомобиля, как делают страховые компании (учитывают износ авто при выплате страховки после ДТП)

При вылате по ОСАГО страховые компании учитывают амортизацию автомобиля (износ), якобы детали автомобиля изношены и имеют цену с вычетом больших процентов. Но почему тогда при расчете оплаты ОСАГО износ автомобиля не учитывается? Оплата одинаковая, что за 30-летний автомобиль, что за новый, год выпуска не учитывается. Зато при проведении "экспертизы" "специалистами страховых компаний" получается что на ремонт автомобиля нужно или добавить столько-же, или брать запчасти со свалки, что многие успешно практикуют. О какой безопасности может быть тогда речь? Ведь ремонт автомобиля обычно, и так правильно, делают используя новые детали, для этого они и выпускаются - для ремонта. Таким образом страховые компании, обманывая владельцев автомобилей, присваивают часть законных выплат по страховке себе. Обнаглели, уже заявляют владельцам 2-3 летних автомобилей, что у них есть износ и забирают часть выплат.

Практический результат

Это будет справедливо по отношению к владельцам автомобилей, которых сейчас обманывают страховые компании, так как при оплате и выплате страховки будет учитываться одинаковый процент износа автомобиля.

Решение

Обязать страховые компании при расчете ОСАГО учитывать процент износа автомобиля. Чтобы процент износа автомобиля был одинаковый при оплате страховки и при наступлении страхового случая в течении срока ОСАГО, не более 1 года.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 313 голосов

687

Против решения: 54 голоса

К началу списка инициатив