Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф82515
Уровень инициативы:
Федеральный

Переведите лошадей из группы сельскохозяйственных животных в группу домашних животных

Петиция: переведите лошадей из группы сельскохозяйственных животных в группу домашних животных с приобретением прав домашних животных.
Просим запретить убийство лошадей и причинение им вреда.
Лошади спасли не одну человеческую жизнь, имеются истории людей, рассказывающих об этом факте. Вкратце напишу лишь самую малую часть из имеющихся на сегодняшний день.
Однажды, во времена войны, одного мужчину, который любил лошадей и добился для себя должности, тесно связанной с лошадьми, засыпало землёй от взрыва снаряда. Мужчина не имел никакой возможности сообщить своим сослуживцам, что он в беде. Но, к счастью, беду почувствовала одна из армейских лошадей и показала солдатам, что их товарищ находиться под завалами. Он был спасён.
Лошади являлись спасителями не только во времена войны, но и по сей день.
Фермер, Фиона Бойд из Шотландии решила помочь отбившемуся от стада теленку. Мать теленка понеслась на женщину, для защиты своего телёнка от потенциальной угрозы. Корова наскочила на Фиону, повалила ее на землю и стала бодать рогами. Фиона звала на помощь, но поблизости ни кого не оказалось, кроме лошади Керри, которая отогнала корову от хозяйки.
Также, общение с лошадью помогает людям, страдающим от различных недугов.
Интеллект лошади необычайно высок, к тому же они обладают разумом, что и хотел доказать немецкий ювелир и владелец лошадей Карл Кралль. Кралль в методе обучения остановил свой выбор на выстукивании ответов по деревянной дощечке. На уроках математики количество ударов было равно правильному ответу, а на уроках чтения и письма каждой «произнесенной» лошадью букве соответствовало определенное количество ударов копытом в условном алфавите, придуманном Краллем. Такой способ изъяснения может показаться сложным, но лошади освоили его с легкостью, а зрителям, присутствующим на уроках, выдавалась схема-алфавит, чтобы понимать ответы лошадей.
Самые интересные заметки об экспериментах Кралля оставил писатель, лауреат Нобелевской премии Морис Метерлинк в одной из глав своей книги «Неизвестный гость». Однажды он приехал по приглашению ювелира к нему в гости, дабы своими глазами увидеть знаменитых лошадей. Сначала писателю был представлен Мухаммед, одна из лошадей Карла. Кралль попросил жеребца «написать» фамилию гостя, несколько раз произнеся: «Maeterlinck». «Мухаммед издал короткое ржание и сделал несколько ударов сначала правым копытом, затем левым, которые соответствовали букве M в условном алфавите, что использовался лошадьми. Затем, одну за другой, он отстучал буквы ADRLINSH, представляя неожиданное видение, в котором мое скромное имя представало в лошадиных мыслях и фонетике». Гансик, пони Кралля, показал свое владение арифметикой. Метерлинк попросил разделить 441 на 7. «Гансик немедленно, со скоростью, за которой трудно было уследить, выдал три удара своим правым копытом и шесть левым, что давало 63. Мы поздравили его; и, чтобы показать свое удовлетворение, он проворно перевернул число, отметив 36, а затем опять поставил цифры правильно, процарапав 63. Он определенно был доволен собой и жонглировал цифрами. Числа давал я сам, чтобы убрать любые намеки на сговор». Метерлинк обращает внимание на то, что во время урока Кралль не касался лошадей, не жестикулировал, не делал ничего, что могло бы быть истолковано как подсказки. Однако Кралль прогнозировал неминуемое недоверие к его экспериментам, и именно поэтому в его конюшне жил Берто — совершенно слепой конь. Кралль объяснял ему принципы сложения и вычитания с помощью легких похлопываний по боку.«Кралль говорил с ним так, как отец может говорить со своим самым младшим сыном. Он ласково объяснял ему простейшие действия, которые я предложил ему произвести: два плюс три, восемь минус четыре и так далее. Когда он не понимал вопроса, он ждал, пока его нарисуют пальцем у него на боку; и та старательная манера, в которой он работал как отстающий в развитии или больной ребенок, была бесконечно трогательным зрелищем».
Но, к сожалению, Карл Кралль и его труды были очернены противниками его работы.
Так же, важность лошади обозначали многие народности, например, в языке горных народов-адыгов, понятия "брат" и "конь" обозначаются одним словом "шы". В США убийство лошадей каралось по закону, но с приходом ко власти Обамы, этот закон исчез.
В конце 2018 года, наша страна признала животных эмоциональными существами, которые имеют право на жизнь. Теперь, по закону, относиться к животным следует, как к «существам, способным испытывать эмоции и физические страдания» (статья 4). Запрещается их произвольное умерщвление, если речь не идет о самозащите или об избавлении от мук, связанных с тяжелым смертельным заболеванием. К сожалению, лошади не получили защиты, так как находятся в группе сельскохозяйственных животных.
Казаки говорили: "Казак сам не ест, а коня накормит" - ведь лошадь друг, а не еда.

Практический результат

Появится запрет на убой лошадей.

Решение

Переведите лошадей из группы сельскохозяйственных в группу домашних животных.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 657 голосов

343

Против решения: 259 голосов

К началу списка инициатив