38Р82554
Региональный

Против закрытия и ограничения деятельности роддома г.Саянска Иркутской области

Все родовспомогательные учреждения Иркутской области делятся на три группы: I, II и III. Чем потенциально сложнее будущий процесс родов, тем выше должна быть категория медицинского учреждения, в котором они должны состояться. Саянский роддом (акушерское отделение ОГБУЗ «Саянская городская больница») относится ко второй категории. Наши «одноклассники» - это, например, ОГБУЗ «Железногорская районная больница», ОГБУЗ «Усольская городская больница», ОГБУЗ «Черемховская городская больница № 1», ОГБУЗ «Шелеховская районная больница», ОГБУЗ «Усть-Илимская районная больница» и так далее, всего 10 учреждений.
Весь процесс регламентируется «Методическими рекомендациями по организации оказания акушерско-гинекологической помощи в Иркутской области», утверждёнными Распоряжением Министерства здравоохранения Иркутской области от 09 апреля 2021 г. № 635-мр.
Пункт 29 указанных Методических рекомендаций устанавливает для ОГБУЗ «СГБ» из всей II группы совершенно непонятные персональные ограничения (см. вложение).
Это – ограничение деятельности.
То есть, много лет в Саянске принимали такие роды, а теперь стало нельзя.
То есть, в Железногорске-Илимском, в Черемхово, в Усолье-Сибирском, в Шелехове, в Усть-Илимске можно принимать такие роды, а в Саянске нельзя.
Весьма вероятно, что снижение количества родов в Саянском роддоме приведёт к сокращению штатов и, в конечном итоге, к закрытию роддома.

Город: Саянск
Улица: мкр. Благовещенский
Дом: 5б

Сохранение роддома г.Саянска.

Исключить любые действия и/или бездействие Министерства здравоохранения Иркутской области, ведущие к ограничению деятельности и/или закрытию роддома в г.Саянске.
Отменить п.29 Методических рекомендаций по организации оказания акушерско-гинекологической помощи в Иркутской области», утверждёнными Распоряжением Министерства здравоохранения Иркутской области от 09 апреля 2021 г. № 635-мр.