Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф82692
Уровень инициативы:
Федеральный

Достойные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны в годовщину Великой Победы

Ветеранов этой страшной войны и тружеников тыла с каждым годом все меньше и меньше, самым молодым из них далеко за 90 лет. Зачастую им требуются дорогостоящие лекарства и обезболивающие, часть из них живет в ветхом жилье, несмотря на существующую с 2007 года программу по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году ветеранам было выплачено 10 000 рублей, что, конечно, нельзя считать достойной поддержкой героям войны.

Практический результат

Поддержка людей, благодаря которым Россия и Европа были спасены от нацистского рабства, станет не только данью уважения старикам, пережившим страшное, но и логичным и естественным шагом по сохранению памяти о Великой Победе.

Решение

В связи с этим предлагаю зафиксировать уровень выплат ветеранам войны и труженикам тыла в годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Считаю, достаточной будет выплата в 6 МРОТ для ветеранов и 4 МРОТ для тружеников тыла (76 752 рубля 51 168 в 2021 году соответственно). В РФ по состоянию на 2021 год осталось 68 тысяч ветеранов и около миллиона тружеников тыла, узников нацистских концлагерей, блокадников и инвалидов войны, подобные выплаты обойдутся приблизительно в 55 миллиардов рублей, что вполне подъемная сумма для федерального бюджета.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 599 голосов

401

Против решения: 73 голоса

К началу списка инициатив