Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
76Ф82741
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать детские ясли, сады и школы для круглосуточного размещения детей

Я думаю, что детей заводить трудно, т.к. это сопряжено с понижением доходов. Декретные выплачиваются только в размере 40% от официальной зарплаты на них сложно жить даже родителю, не то, что ребенку. Да есть пособия на детей, но их недостаточно. Многим людям нужно продолжать работать, но это сложно сделать, если ребенок дома, плачет, хочет кушать раз в 1-2 часа. Работать практически невозможно. Чтобы было возможно работать, желательно иметь возможность куда-то отдавать ребенка в рабочие дни и даже ночи.
Например, человек работает с 9 до 18 пятидневку, значит ему нужно выспаться перед работой, плюс пойти работать и только на несколько часов вечером он может взять ребенка домой. Понятно, что если ребенок перестает просыпаться по ночам (после годика), то его уже можно не оставлять в садике на ночь, а только на день. Либо есть ситуации когда нужно уехать в гипермаркет на несколько часов или просто выспаться и тоже хочется где-то оставить ребенка под присмотром на это время.

Практический результат

- повышение рождаемости, т.к. если родитель всегда знает, что ребенка можно где-то оставить, особенно в младшем возрасте, когда тот требует постоянного присмотра, то он будет больше уверен в своих силах завести ребенка;
- улучшение положения женщин в карьере, т.к. они смогут конкурировать за лидерские позиции, наравне с мужчинами, т.к. работодатель перестанет считать женщину с ребенком обузой. Это в свою очередь ведет к независимости финансовой и улучшению самооценки женщины. А государство не теряет квалифицированные кадры, т.к. женщина уходя в декрет, или постоянно сидя с ребенком, надолго выбывает из активных сотрудников, перестает повышать квалификацию;
- дети остаются под присмотрам квалифицированного персонала, а не условного пьяненького соседа, потому что больше "не с кем оставить".

Решение

Сделать круглосуточные ясли, садики и школы, для детей, которых нельзя оставить одних дома (возможно до 12 лет).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 590 голосов

410

Против решения: 146 голосов

К началу списка инициатив