Вход во все социальные сети через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА)

С развитием сети Интернет в России социальные сети плотно вошли в нашу жизнь. Практически у каждого гражданина Российской Федерации имеется учетная запись в какой-нибудь социальной сети. Одновременно с этим в социальных сетях "обитает" огромное количество мошенников, которые зарабатывают деньги на доверчивых гражданах. Также с социальных сетях большое количество противоправного контента. И это все доступно не только взрослым пользователям, но и детям.

Искоренение распространения правонарушений и преступлений через социальные сети, так как каждый будет заходить в социальную сеть под своим настоящим именем. Возможность установки возрастных фильтров на просмотр контента, создание и вступление в группы и др.: до 14 лет, от 14 до 18 лет, свыше 18 лет. Оперативное реагирование правоохранительных органов на нарушение закона в социальных сетях.

В настоящее время на портале Государственных услуг зарегистрировано более 70 миллионов пользователей. Сделать вход во все социальные сети через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).