Ужесточение правил выдачи справок из наркологического и психоневрологического диспансера

В настоящее время выдается очень много водительских удостоверений и разрешений на ношение оружия. Как известно, для этого требуются справки из наркологического и психоневрологического диспансера о том, что человек не стоит в них на учете. Но один этот факт не гарантирует того что человек не употребляет наркотики и не имеет психических отклонений. Как говорится, здоровых нет, а есть недообследованные.
Участившиеся инциденты с вооруженным нападением на учебные заведения и зашкаливающее количество "пьяных" ДТП тому подтверждение.
В то же время, касаясь напавшего на школу в Казани, любой опытный психиатр после пятиминутной беседы и пары тестов с уверенностью сказал бы, что это их пациент и что оружие ему давать категорически нельзя.
Не спорю, что у психиатров и наркологов резко увеличится объем работ: с каждым провести беседу, пройти тесты, сделать анализы и т.п., зато права на авто и разрешения на оружие будут получать только те, кому на самом деле можно.

Выявление лиц, употребляющих наркотики и/или имеющих отклонения в психике, выдача прав на управление автомобилем и/или разрешений на оружие только тем, кто с меньшей долей вероятности нанесет ущерб окружающим.

Проведение полноценных обследований (беседы, тесты, анализы и т.д.) лиц, желающих получить права на управление автомобилем и/или разрешение на оружие.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 588 голосов

Против решения: 283 голоса