Сохранить хирургическое отделение ЦМСЧ 28 Ангарского городского округа

Жители Ангарского городского округа крайне обеспокоены приказом № 8ш от 24.03.2021 руководителя ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 28 Федерального медико-биологического агентства России» о закрытии с 19.06.2021 хирургического отделения.
Хирургическое отделение создано со дня основания медсанчасти и функционирует по настоящее время. Отделение оказывает экстренную и плановую хирургическую помощь при различных заболеваниях органов брюшной полости, грудной клетки, сосудов нижних конечностей, всех видах грыж. Проводятся все виды операций на органах брюшной полости, венах нижних конечностей, мочеполовой системы. За период работы хирургического отделения прошла плеяда знаменитых хирургов, которые трудятся в главных лечебных учреждениях России.
Хирургическое отделение создано для оказания специализированной и высококвалифицированной помощи работников ОАО «АЭХК», ОАО «АУС», а также населению Юго-Западного района. Помимо плановой работы отделение также работает и в круглосуточном режиме, когда объем поступлений непредсказуем.
Пояснение руководителя ФГБУЗ ЦМСЧ № 28 ФМБА России Деменского А.Е. о рациональном использовании штатной численности в пределах ФОТ, людей не успокоило.
Согласно статьи 10 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» важнейшие критерии обеспечения доступности и качества медицинской помощи:
1) организация оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, месту работы или обучения;
2) наличие необходимого количества медицинских работников и уровнем их квалификации.
Помогите пожалуйста не допустить закрытия хирургического отделения ЦМСЧ 28 и снижения доступности и качества оказания квалифицированной медицинской помощи жителям Ангарского городского округа.

Не ухудшится доступность и качество оказания квалифицированной медицинской помощи жителям Ангарского городского округа.

Не закрывать хирургическое отделение ЦМСЧ 28.