Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф82970
Уровень инициативы:
Федеральный

Остановить распространение деструктивных сообществ, втягивающих детей и подростков в опасные социальные игры и эксперименты

Куда пропадают дети.
Недавно пропал ребёнок. Девочка-подросток 13-ти лет. Вышла из музыкальной школы, села в автобус - и исчезла. Как перестала на связь выходить, родители запаниковали. Подняли бум в чатах, сообщили в "Лизу Алерт". Искали больше суток, всё это время на сайте "Лизы" висела одна и та же информация о поиске ребёнка. Обновлялись только сообщения волонтёров: "выезд из Краснознаменска, выезд из Пушкино, +1 автоном, в штабе..." Ребята работают, конечно, классно. 25 страниц переписки. Самое страшное, когда последняя запись: "Найден, мёртв".
Девочку нашли поздно вечером. На форуме "Лизы" появилась запись: "Найдена. Жива".
В этих случаях подробности не раскрываются никогда. Информация частная, волонтёры отписываются только о ходе и результатах поиска.
А девочка участвовала в вирусной сетевой игре "Пропади на сутки". Организаторы предлагают детям покинуть дом, отключив телефон и никого не предупредив. Пропасть, как ясно из названия, требуется на сутки. И это - минимум. За участие в игре ребёнку начисляются баллы. Рейтинг игрока растёт в зависимости от количества нагулянных часов, а также сообщений, постов и перепостов о его пропаже в соцсетях и СМИ. От уровня к уровню задания становятся всё экстремальней. Говорят, самый жёсткий - седьмой, когда родственников пропавшего ребёнка начинают троллить.
Наша девочка была на первом уровне. Поскольку она раскрылась, из игры её исключат.
Таких случаев уже десятки.. скоро будут сотни и тысячи. Многие дети охотно регистрируются в этих играх и...
После истории 2017 - "Синий Кит" - и ареста администраторов "групп смерти" ситуация вокруг деструктивных сообществ на некоторое время успокоилась, Но изоляция 2020 лишила миллионы наших детей живого нормального общения друг с другом и снова загнала их в виртуальную реальность.
и новые "гамельские крысоловы" уже уводят наших детей, пока полиция и спецслужбы заняты разгонами митингов, выжиманием штрафов за проезд без маски и тому подобным "обеспечением нашей безопасности".

Практический результат

Жизнь наших детей - высшая ценность России. Мы обязаны защитить наше будущее.

Решение

Требуем
1. Введение юридически закрепленного понятия социальный терроризм.
2. Ужесточения уголовного законодательства в отношении "групп смерти" и подобных деструктивных сообществ и приравнивание их организаторов к террористам.
3. Дополнения статьи 205.4 УК РФ (Организация террористического сообщества и участие в нем), пунктом о создании и ведении деятельности сообщества, направленного на социальный терроризм и установить высшую меру ответственности за это деяние - смертную казнь (с заменой, согласно мораторию, на пожизненное заключение).
4. Создать в рамках Федеральной службы безопасности, отдельное подразделение по борьбе с деструктивными сообществами ведущими деятельность, которая квалифицируется как социальный терроризм.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 085 голосов

915

Против решения: 86 голосов

К началу списка инициатив