Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф82999
Уровень инициативы:
Федеральный

Дополнить Уголовный кодекс РФ статьей 286.2. «Неисполнение или ненадлежащее исполнение указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации»

Недобросовестное отношение к возложенным на них обязанностям, а иногда и откровенный саботаж актов высшего должностного лица нашей страны в худшем случае грозит нерадивому чиновнику увольнением с занимаемой должности, а чаще всего переводом на другую работу. Цель же предлагаемого законопроекта - установить уголовную ответственность для руководителей, не исполняющих поручения Президента.

Практический результат

Инициатива прежде всего направлена на дисциплину, которая, как известно, хромает.
Владимир Путин не просто так писал и пишет указы, исполняя все поручения Президента, мы могли решить 70-80 % всех проблем в стране. А причина нерешенная или невыполнения это прежде всего отсутствие инициативы на местах. Поэтому необходимо в срочном порядке решать эту проблему».

Решение

Предлагаю дополнить Уголовный кодекс (УК РФ) статьей 286.2 о неисполнении или ненадлежащем исполнении указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации. Наказывать чиновников штрафом от 3 до 10 млн руб. с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. А в случае откровенного саботажа актов высшего должностного лица нашей страны, законопроект должен предусматривать лишение свободы сроком до 5 лет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 133 голоса

867

Против решения: 106 голосов

К началу списка инициатив