Предусмотреть в каждом нефирменном и нескоростном поезде дальнего следования не менее 1 общего вагона

К большому сожалению, в подавляющем большинстве регионов России, пригородные поезда ходят довольно редко в связи с их убыточностью и нерентабельностью. А кое где и вообще нет пригородного сообщения.
Автобусы никак не смогут быть альтернативами исчезнувшим и отсуствовавшим пригородным поездам.
Так же не смогут быть альтернативами пригородных поездов, и поезда дальнего следования, так как там более высокие тарифы. И намного меньше остановок.

Будет удобнее пассажирам:
1) Если в регионе не имеется пригородного ж/д сообщения или ходят пригородные поезда слишком редко - общие вагоны с пригородными тарифами выручат тех пассажиров, которые едут между теми станциями, где всегда есть и были остановки у поездов дальнего следования. А если пассажиру нужно ехать до остановки где не останавливаются поезда дальнего следования - пассажир доедет с пересадками.
2) Если пассажиру нужно ехать с пересадками на 2 и более пригородных поездах и(или) автобусах - общий вагон с пригородными тарифами будет так же выручать пассажира.

В составе каждого нефирменного поезда дальнего следования предусмотреть не менее 1 общего вагона для проезда пассажиров по пригородным тарифам. Размеры тарифов в общих вагонах не допустить выше максимальной по России стоимости проезда в обычных пригородных поездах 6000 нумерации.
Графики курсирования поездов дальнего следования оставить без изменений.
В качестве альтернативы общим вагонам,так же предусмотреть сидячие вагоны 3 класса,которые эквивалентны вагонам обычных пригородных электропоездов со скамейками.