Создать направление промышленного туризма

Сейчас у нас существует туризм, который можно охарактеризовать, как исторический, культурный, литературный. Люди посещают исторические места, узнают что-то новое из нашей истории, искусства. Подобную же практику хорошо бы распространить на нашу промышленность, производства. Особенно это актуально для нынешних простаивающих или почти вымерших предприятий, которые смогут сохранить таким образом свои линии и создать немного рабочих мест.
Людям интересно посмотреть и получить знания, как работает то или иное производство. Для женщин это могут быть кондитерские или швейные предприятия, там же мужчины могут посмотреть конструкцию работающих станков и конвейеров. Мужчины с удовольствием посмотрят на производственные линии автомобилей, например. Студентам и инженерам просто таки необходимо побывать литейном производстве, своими глазами увидеть, как происходят процессы прессования, волочения и т.д. Это могут быть абсолютно различные технологические процессы, которые давно уже не являются секретными: как штампуют детали, как хонингуют цилиндры двигателей, как подается маслице на транспортную ленту конвейера и т.д. И областей здесь много: механика, электрика, химия, оружие и др. Это путь повышения образованности населения и возможность заинтересовать его развитием техники и технологий, ну или хотя бы познанием существующих или даже устаревших технологий.
В советское время по всем техническим направлениям снимались обучающие фильмы. Сейчас, несмотря на большие возможности по обучению, у нас ничего не делается в этом отношении.
Каждое предприятие может организовать определённую образовательную программу (качественную), как экскурсионную. Толпы людей будут стоять в очередях, чтобы посмотреть как льют сталь или в шахтах производят добычу ископаемых, как валят лес и кладут газовые трубы или качают нефть и т.д. Такие образовательные программы могут рассылаться списками в институты и на предприятия для желающих студентов и инженеров, а также могут быть доступны для других людей.

У мелких городов появится дополнительная статья по развитию туризма.
Создание новых образовательных программ или просто их практическая реализация для лучшего усвоения материала.
Повышение образованности населения, сохранение и преумножение знаний.

Создать направление промышленного туризма.