78Р83031
Региональный

Изменить правила борьбы с несанкционированными надписями на стенах домов

Несанкционированные надписи на стенах домов появляются круглый год, в том числе с рекламой наркотиков. При этом вандалам не мешают низкие температуры. Их краски работают и зимой. А администрация города борется с этими надписями только в тёплое время года, ссылаясь на технологические трудности и температурные ограничения. Но логика говорит о том, что если зимой можно что-то намалевать, то и закрасить намалёванное тоже возможно.
Ниже приведён стандартный ответ администрации на жалобу о несанкционированной надписи на стене дома.
"Устранение проблемы возможно в рамках агротехнического периода с 15.04 по 15.10 при температуре +8-10 С, сроки которого установлены постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 875 от 06.10.2016 (п.1.4.2.), с положительными температурами наружного воздуха, позволяющими выполнить (лакокрасочные работы, штукатурные работы, пескоструйную очистку поверхности, работы с использованием химических средств). Мероприятия по содержанию фасадов включают в себя: п.п.8.4.3 приложения № 5 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 9 ноября 2016 года № 961 «Смывка, окраска несанкционированных надписей и рисунков по мере их появления на фасадах», согласно п.п.21.4 приложения № 5 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 9 ноября 2016 года № 961 «Работы по содержанию объектов рекомендуется проводить не реже двух раз в год, за исключением отдельных видов работ, при температуре не ниже +10». Такое же требование устанавливается и в технических условиях по применению красок при температурах окружающего воздуха (например в ГОСТ 28196-89 при температуре не ниже +8 С для водо-дисперсионных красок)".

Борьба с несанкционированными надписями станет круглогодичной, а не сезонной.

Подобрать для борьбы с несанкционированными надписями материалы с расширенным температурным диапазоном.
Снять юридические ограничения на работы по устранению несанкционированных надписей.