При расчете налога на доходы физических лиц использовать не только доходы, но и документально подтвержденные расходы

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) - это налог с доходов которые платят физические лица (так называемый подоходный налог). В настоящее время плательщиками налога являются граждане России, так и иностранные граждане. Однако, возникает правомерный вопрос - мы живем и тратим практически весь свой доход на еду, передвижение в транспорте, лечение, обучение и др. Т.е у каждого человека, помимо доходов есть и расходы, которые можно было бы учитывать в подтвержденном объеме при исчислении налога на доходы физического лица.

Улучшить жизнь каждого гражданина Российской Федерации, учитывая при исчислении налога на доходы физических лиц - документально подтвержденных расходы.

Внести в законодательную базу поправку:
При исчислении налога на доходы физических лиц (НДФЛ) учитывать:
1. Уменьшать налогооблагаемую базу на сумму МРОТ (ежемесячно).
2. Уменьшать налогооблагаемую базу на сумму документально подтвержденных расходов на проезд до места работы и обратно (ежемесячно).
3. Уменьшать налогооблагаемую базу на сумму расходов на лечение на основании заключения врача (сахарный диабет, сердечники, гипертония и др, согласно перечня) (ежегодно).
4. Уменьшать налогооблагаемую базу на стоимость обучение ребенка в полном объеме на получение первого высшего образования (ежегодно).
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 423 голоса

Против решения: 90 голосов