Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
72Ф83133
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменение санкции статьи 157 УК РФ и внедрение юридической организации, как представителя защиты законных прав и интересов взыскателя по алиментным ИП

На сегодняшний момент в России все больше и больше появляются непутевых родителей, которые уклоняются от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей и одному родителю приходиться содержать и воспитывать ребёнка (детей) самому без финансовой поддержи второго родителя. И в связи с тем, что многие родители работают им попросту некогда заниматься волокитой по алиментам, бегать по инстанциям и судам, так как это не только время, но и деньги, так как не у всех имеется соответствующее образование. Для защиты наших детей я считаю необходимо ужесточить меру наказания по ст. 157 УК РФ, где бы она определяла не только наказание для должника, но и определенные выплаты для взыскателя в пользу несовершеннолетних детей, а именно:
В абзаце 2 части 1 статьи 157 УК РФ заменить слова -«наказывается исправительными работами на срок до одного, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы до одного года» на слова- «наказывается лишением свободы на срок до одного года с принудительными работами на тот же срок»
В статью 53.1 УК РФ внести дополнения:
Добавить часть 5.1 со следующим текстом: Из заработной платы осуждённого к принудительным работам производятся удержания в доход несовершеннолетнего ребёнка (детей), при вынесении приговора суда по ст. 157 УК РФ, перечисляемые на счёт взыскателя.
Добавить часть 5.2 со следующим текстом: Из заработной платы осуждённого к принудительным работам производятся удержания в доход юридической организации, являющейся представителям взыскателя по соглашению со службой судебных приставов, при вынесении приговора суда по ст. 157 УК РФ, перечисляемые на счёт юридической организации, в размере установочном приговором суда, в пределах от пяти до десяти процентов.
Для защиты прав и законных интересов взыскателя, выступающего в интересах несовершеннолетних детей необходимо установить защитника, на своём опыте могу сказать, что если бы я нанимала юриста, то уже бы потратила на юридическое сопровождение около 100 000 рублей, которые мне никто не возместил бы. Поэтому необходимо, чтобы у взыскателя имелся по закону защитник, который бы участвовал во всех судах и взаимодействовал со всеми органами беспрепятственности этими органами. Поэтому необходимо дополнить статью 30 ФЗ 229 «Об исполнительном производстве», а именно добавить часть 19 со следующим текстом: При возбуждении исполнительного производства по алиментам судебный пристав исполнитель обязан заключить соглашение с юридической организации по защите прав и законных интересов взыскателя.

Практический результат

Уменьшится количество должников, будут производиться выплаты на содержание детей, соответственно родитель может улучшить уровень жизни своему ребёнку. Если будет в обязательном порядке назначаться защитник взыскателя, то и родитель может спокойно заниматься воспитанием ребёнка, а не искать третью работу для его содержания, либо в пустую оббивать пороги ФССП России, тратя на это своё драгоценное время.

Решение

Нужно внести соответствующие изменения в статью 157 УК РФ (изменить санкцию), в статью 53.1 УК РФ, в ФЗ 229 «Об исполнительном производстве», ввести понятие юридической организацией по защите прав и законных интересов взыскателя, обязанности и права юридической организации и определить правой статус данной организации в ФЗ 229 «Об исполнительном производстве».
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 917 голосов

83

Против решения: 726 голосов

К началу списка инициатив