Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф83163
Уровень инициативы:
Федеральный

Реформа медицины и НМО

Современные системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и непрерывного медицинского образования (НМО) мешают российскому здравоохранению и тормозят его развитие. Тратятся деньги не на улучшение здоровья нации, а на содержание ФОМС; НМО вообще скоро лишит нашу медицину кадров. Это "наследие 90-х гг." паразитирует на теле России. Зарплаты медиков непозволительно малы: создаётся ощущение, что здоровье человека государству не нужно, а Конституция лишь декларирует его.

Практический результат

Исчезнет дефицит штатов и лекарств, освободятся деньги на зарплаты и госснабжение больниц. Больным не придётся покупать лекарства, а врачам работать за сестёр и санитарок. У медиков будет время на чтение новшеств, если не надо будет работать по 2 ставки, чтобы выжить. После отмены сертификаций/аккредитаций многие опытные врачи останутся работать на благо нации.

Решение

Необходим возврат к советской модели здравоохранения и медицинского образования. Предлагаю прямой государственный контроль за снабжением больниц кадрами и лекарствами, чтобы избежать их дефицита и беспредела. Советский врач сам совершенствовал свои знания. Необходимо отменить сертификацию/аккредитацию вообще и начать с тех, кто получил диплом до введения этих губительных институтов. Врачам со стажем более 10 лет необходимо доплачивать за наставничество, а не проверять их знания. Обязать МЗ РФ доводить до каждого медика все новшества его профессии. Вернуть Минздраву контроль за снабжением больниц кадрами, упразднить все аутсорсинги, направлять медработников туда, где их не хватает. Зарплата врача на 1 ставку (без стимулирующих) на сегодня должна быть 70-100 тыс. руб., а далее - индексироваться. Зарплата главврачей, главбухов и главэкономистов - не более, чем на 25% выше врачебной и реально публиковаться, а не декларативно.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 260 голосов

740

Против решения: 48 голосов

К началу списка инициатив