Внесение изменений в Семейный кодекс Российской Федерации

Пунктом 2 статьи 41 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - СК РФ), с 01.03.1996 года (25 лет), нотариусам делегировано право удостоверения брачных договоров.
В соответствии со статьей 40 СК РФ брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Внесение указанных изменений в пункт 2 статьи 41 СК РФ приведет к снижению затрат населения при обращении к нотариусам.

В связи с тем, что средняя цена за удостоверение вышеуказанного договора составляет порядка 14 000 рублей и является «законным» способом получения сверхприбыли нотариусами и в тоже время дорогостоящей услугой для большей части населения нашей страны, заработная плата и пенсии которых в среднем равна стоимости удостоверения нотариусами данной сделки, имеется необходимость внесения изменений в пункт 2 статьи 41 СК РФ, в части предоставления права регистрации брачных договоров в органах записи актов гражданского состояния, образованными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 423 голоса

Против решения: 49 голосов