78Р83198
Региональный

Установление ответственности за неисполнение решений органов местного самоуправления

Проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» разработан в целях установления мер административной ответственности за умышленное неисполнение или ненадлежащее исполнение решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, принятых в пределах их полномочий.
Действующая редакция Закона Санкт-Петербурга № 273-70 не позволяет применять меры административной ответственности к лицам, допустившим неисполнение решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, принятых в пределах их полномочий.

Разработанный Проект устраняет неопределенность в данном вопросе и приведет к повышению эффективности исполнения принимаемых решений по вопросам местного значения, а также к укреплению роли органов местного самоуправления.
Внесение изменений в Закона Санкт-Петербурга не повлечет дополнительных расходов бюджета Санкт-Петербурга.

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 31.05.2010 года № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» следующие изменения:
1. Главу 8. «Административные правонарушения, посягающие на институты государственной власти и местного самоуправления» дополнить статьей 47-3 «Обязательность решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления» следующего содержания:
«47-3) Умышленное неисполнение или ненадлежащее исполнение решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, принятых в пределах их полномочий, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.».