Не включать вакцину от Ковид-19 в национальный прививочный календарь

Коронавирусный кризис тяжело прошелся по всем жителям России. Но фармацевтические компании пытаются воспользоваться и без того тяжелой ситуацией чтобы получить многомиллиардные прибыли за счет бюджета - а значит, наших с вами налогов.
Президент Владимир Путин и чиновники из первого эшелона власти неоднократно заверяли всех, что вакцинация от коронавируса - исключительно добровольное мероприятие, и всегда таким останется.
Тем не менее, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, действуя вопреки заявлениям президента, заявил, что кабинет министров одобрил и собирается вносить в Государственную Думу законопроект о внесении вакцины против коронавируса в национальный календарь прививок.
Он нарушил и собственное слово - ведь еще недавно он публично заявлял, что “никто никого заставлять делать это [прививку от коронавируса] не будет”.
Этот законопроект собираются рассмотреть в кратчайшие сроки. В результате прививка от коронавируса станет обязательной для значительной части населения России и это гарантирует большую прибыль фармкомпаниям, которые производят вакцину.
Если календарь расширят, множество людей не допустят без до работы без прививки от коронавируса. В первую очередь пострадают сотрудники медицинских и образовательных организаций, но это коснется и многих других профессий.
Список этих профессий Правительство может расширять по своему усмотрению - и уже делало это раньше. Под угрозой к принуждению к прививке может оказаться любой из нас.
Сейчас пропаганда прививок гремит вокруг нас 24 часа в сутки. Несмотря на это, россияне совсем не спешат в пункты вакцинирования, чтобы помочь фарм-магнатам освоить бюджетные средства. Видимо, поэтому они убедили Министра здравоохранения изменить национальный календарь.
Средства будут выделяться из федерального бюджета - а значит, из наших с вами налогов.

Средства из бюджета пойдут на лечение и поддержку, например, онкобольных или сердечников (сердечно-сосудистые заболевания - главная причина смертности среди россиян). Эти деньги будут направлены, например, на дорогостоящую стоматологию или детский отдых у моря, на улучшение экологии и повышение качества питания.
Поспешное изменение национального календаря и расширение его новыми вакцинами под прикрытием коронавирусного кризиса - это борьба не за наше здоровье, а за прибыли фармацевтических компаний. Мы должны остановить чиновников, которые помогают фармлоббистам в их погоне за народными деньгами.
Действовать надо срочно. События развиваются очень быстро.

Не включать вакцину от коронавируса и другие новые вакцины в национальный календарь прививок.
Не расширять календари прививок без широкого и открытого общественного обсуждения со свободным участием экспертов, общественных организаций и граждан.
Полностью исключить влияние фармацевтических компаний, их представителей и связанных с ними лиц на принятие решений в этой области.