Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
46Ф83757
Уровень инициативы:
Федеральный

Экстренная помощь 112

Зачастую беда может застигнуть нас в самый неподходящий момент. Разного рода болезни, внезапные приступы требующие скорейшего врачебного вмешательства, различные природные катастрофы и техногенные аварии. При звонке 112 нередко возникает ситуация, когда человек попавший в беду попросту не может сообщить о том где он находится, не знает адреса, либо же это местонахождение пострадавшего вовсе не имеет никакого адреса, кроме координат на карте, что крайне затрудняет поиск пострадавшего и увеличивает время прибытия аварийно-спасательных служб, а так же снижает шансы человека к выживанию.

Практический результат

Сокращение времени прибытия аварийно-спасательных служб к пострадавшему, рост шансов на спасение человеческой жизни.

Решение

Создание максимально универсального приложения (программного решения) с простым интерфейсом, позволяющего осуществить вызов экстренных служб пострадавшим, с возможностью передать координаты местонахождения лица, которому требуется экстренная помощь специальных служб. При установке данное ПО должно запрашивать доступ к геоданным, записной книжке и смс-сообщениям, чтобы в случае активации экстренной кнопки запрос на спасение отправлялся в экстренные службы, а также добровольцам, находящимся рядом с пострадавшим, имеющим специальные навыки и квалификацию по оказанию экстренной помощи.
Данное ПО должно иметь защиту от ложных хулиганских вызовов (привязка к подтвержденным записям на портале государственных услуг), возможность добавления лиц, не имеющих собственной регистрации на портале, в том числе не достигших 18 лет в учетную запись ответственного лица. Пример - родители могут добавить детей, объяснив степень ответственности, взрослые люди, своих пожилых родителей,которые смогли освоить смартфон и т.д.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 353 голоса

647

Против решения: 19 голосов

К началу списка инициатив