Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Ф83858
Уровень инициативы:
Федеральный

Снизить возраст нахождения на воинском учёте

После Великой Отечественной войны СССР был охвачен холодной войной и возможна была очередная война. Поэтому страна вынуждена была иметь большой мобилизационный резерв. На учёте в военных комиссариатах состояли почти все граждане определённого возраста. В настоящее время, война по принципу Великой Отечественной не возможна, поэтому нет надобности держать на учёте такое количество людей и в каждом военкомате, держать большой штат, для ведения личных дел.

Практический результат

Данное решение освободит от обязанности граждан сниматься и становиться на воинский учёт при смене места жительства в том возрасте, когда они уже не нужны стране, как защитники. Снижение учётной картотеки, сокращение личного состава военных комиссариатов, а также финансовых затрат.

Решение

Предлагаю всех резервистов, которые не являются или не являлись профессиональными военными отправлять в отставку и снимать с воинского учёта по достижению 40-45 лет. Профессиональных военных отправлять в отставку и снимать с воинского учёта через 5 лет, после окончания срока службы по выслуге лет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 540 голосов

460

Против решения: 110 голосов

К началу списка инициатив