Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р83920
Уровень инициативы:
Региональный

Равные права для женщин в московском метро

Уровень реализации: г. Москва
В московском метро действуют нарушающие права человека правила, а именно: пункт 1.3 из правил пользования метрополитеном - Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.
Конфликтной формулировкой является «уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам». Женщины являются такими же равноправными членами общества, как и мужчины. Вышеизложенное правило является нарушением принципов равноправия и вызывает социальную напряженность.

Город: Москва

Практический результат

Вышепредложенное изменение в текст Правил пользования метрополитена позволит соблюдать правило Конституции РФ Статьи 19 о гарантии государством равенства прав и свобод человека независимо от пола, и избавление, таким образом, от социальной напряженности в обществе.

Решение

Внести изменение в текст Правил пользования метрополитеном пункт 1.3 следующий текст: Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 880 голосов

120

Против решения: 38 голосов

К началу списка инициатив