Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф83963
Уровень инициативы:
Федеральный

Пенсионный возраст должен быть равен общефедеральному, делёному на региональный коэффициент

В России существуют районные коэффициенты, определяющие уровень надбавок к заработной плате. В большинстве случаев по факту - это уровень надбавки в МРОТ, остальное платится чёрным налом, а в небольших населённых пунктах - МРОТ*РК - это и есть медианная зарплата.
При этом люди не перестают трудиться меньше, в более комфортных условиях, при большем количестве солнечных дней, среднегодовой температуре. А цены на товары и услуги первой необходимости нивелируют все коэффициенты и превышают их, делая многие регионы крайне непривлекательными.
Однако на пенсию все выходят одинаково (без учета военных, полиции и районов Крайнего Севера и приравненных к нему), хотя здоровье и трудоспособность теряются везде по-разному.

Практический результат

Так как зарплаты в трудных регионах страны не так привлекательны, люди будут стремиться работать там для более раннего выхода на пенсию.

Решение

Изменить возраст выхода на пенсию по формуле 1,25 (ПВ/РК), округляя до целых в меньшую сторону. Коэффициент должен применяться за каждый день, отработнный в регионе с этим коэффициентом.
Например для Чукотки возраст выхода составит 40 лет, для Москвы и МО ничего не изменится.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 844 голоса

156

Против решения: 226 голосов

К началу списка инициатив