Обустройство парка на границе г.Зеленограда и МО

В Московской Области, Солнечногорский район, д.Елино - есть ЖК Елкино.
Данный проблемный объект, который исключительно нашими совместными с администрацией усилиями удалось ввести в эксплуатацию, достроить, выдать людям ключи и получить определение суда на собственность - достался людям от ныне банкрота СУ-155. Многих дольщиков (ныне собственников) признали обманутыми по данной стройке, но в итоге на данный момент дома наконец заселены, люди счастливо делают ремонты.
В данном ЖК на данный момент 2 корпуса 21 и 22, с общим количеством квартир: 825 и более 2.000 жителей включая детей и лиц пенсионного возраста. По имеющейся информации на данный момент остальные корпуса по проекту, начнут достраивать в ближайшее время новые застройщики что увеличит количество людей до 10 -15.000 человек. (еще 6 корпусов).
Проблема требующая внимания:
ЖК расположен в изоляции от всей возможной инфраструктуры кроме одной остановки прямо на Ленинградке где автобусы ходят не по расписанию и крайне редко. Рядом с нами через небольшой лес который находится на балансе Солнечногорска как территория для рекреации (по сути парковая зона) начинается земля г.Зеленограда (Москва) где находится МЖК - в народе называемый "элитным районом Зеленограда".
У них на территории находится самая ближайшая и доступная автобусная остановка городского транспорта, также у них находится школа (лицей) и детский сад в который также ходят дети жителей ЖК Елкино (у нас так же много москвичей и многодетных). Проблема заключается в том, что дорог до данной остановки связывающих нас с г.Зеленоград через парк или вдоль ленинградки (там действительно позволяет местность ее проложить) - нет. А если бы данная дорога и появилась, она упирается в глухой забор МЖК который стоит явно на государственной земле - просто отрезав нас от пешего сообщения по общественной земле.
Также лесопарковая территория между нами в полнейшей негодности, там половина деревьев повалено, много высокого и опасного сухостоя, местность превращена в болота, нет ни тропинок ни тем более какой либо инфраструктуры.
Юридические вопросы:
Для того чтобы это осуществить требуются согласования и проектные документы на дороги 1) вдоль Ленинградского шоссе, 2) через лес.
Жители готовы финансировать (по мере возможности) данные мероприятия и строительство, но нам нужна помощь в межведомственном взаимодействии между Зеленоградом и Солнечногорском.
Установление Сервитута указом обоих администраций для свободного прохода граждан к общественной инфраструктуре.
Данные:
Земельный участок на котором расположены корпуса: 50:09:0060607:16
Земельный участок на котором расположен лес для дороги и парка: 50:09:0060607:135
Земельный участок на котором расположен МЖК с выходом дороги за пределы: 77:10:0005001:63
Точный адрес ЖК Елкино: Московская обл., 124489, Солнечногорский район, дер, Елино, ЖК Елкино к.21/22.

В связи с тем что данные пути сообщения являются своего рода "дорогой жизни" для всех жителей, дорога в качестве народной труднопроходимой тропы - будет всегда, люди не перестанут ходить там с риском для жизни и здоровья, пробираясь через овраги и болота, или идти вдоль ленинградского шоссе.
Обустройство данных пешеходных зон - во первых: исполнит цели законодательства РФ о свободе перемещения, во вторых: обеспечит пешую доступность между двумя регионами безопасным образом.

1) Необходимо включение в решение данного вопроса Правительства г.Москвы, Администрации г.Зеленограда, Администрации г.Солнечногорска.
2) Со стороны министерств и администраций необходимо проведение встреч и подготовка плана развития, составление проектной документации и финансирования данного строительства двух пешеходных зон (в идеале и парка).
3) Строительство дорог и присоединение инфраструктуры или ее разделения по балансу межу г.Зеленоград и Солнечногорском.