Принять законодательно комплексную программу по улучшению возможностей в создании семей людям, имеющим проблемы со здоровьем

Ни для кого не секрет, что в России, практически очень трудно создать семью, инвалидам. В первую очередь это касается инвалидов по психическим заболеваниям. Поскольку в молодёжном обществе, представители и представительницы прекрасного пола, обычно стараются всеми силами избегать отношений с такими людьми.
Конечно можно понять обе стороны, ведь все здоровые люди, не исключая вероятности генетического перехода болезни из поколение в поколение от больных партнеров, хотят родить именно здоровых детей от здорового партнера. А что касается психически больных инвалидов - здоровые люди еще опасаются непредсказуемости их поведения, которое не дает гарантии что безопасно. А так же и существует другая причина - значительно низкие пенсии инвалидов в отличии от зарплат здоровых людей. И сомнения в том - что инвалид может взять на себя огромную ответственность по созданию семьи.
Но какими бы ни были вескими основания здоровых людей в отказе от отношений с инвалидами - всё таки приходится тяжелее всего именно инвалидам, которые практически являются лишенными возможностей создания семьи, остаются одинокими и обреченными на одиночество, несмотря на то - что им очень тяжело, и несмотря на то, что инвалиды то же имеют право на полноценную жизнь, кроме ограничений со стороны МСЭ и лечащих психиатров. Особенно тяжело инвалидам по психическим болезням, потерявших своих родных. А интернаты, не могут быть альтернативой жизни в семье. А одиночество и бесперспективность таких людей в создании семей, только отрицательно влияет на психическое здоровье инвалидов, приносит им ухудшения психического здоровья, вплоть до суицидов и наркомании, пьянства. Не говоря и о том, что если и каким то считанным процентам от всех больных людей, и удается найти себе вторую половинку для каких бы ни было отношений, среди понимающих людей, либо среди людей с похожими и подобными жизненными проблемами, то часто, со стороны окружающей молодежи, такая пара подвергается критики и унижениям. Что весьма негативно сказывается на их отношениях и на их перспективах создания семей. Однако, такие семьи, имеют вероятность родить больных людей и инвалидов, что принесет проблем не только этой паре, но и их родственникам, и самим больным детям. А государству - лишние расходы из бюджета, поскольку пенсии и льготы приходится выплачивать именно государству.
Нельзя не учесть и того, что часть инвалидов по психическим диагнозам, реально могут создавать себе отношения и семьи, ведь лечащие врачи-психиатры, знающие своих больных намного лучше чем остальные люди-видят возможность некоторым своим пациентам создания отношений и семей, не меньше чем здоровым людям. Но несмотря на это, современное молодежное общество одинаково воспринимает всех психически больных людей, и в современном обществе, сложились одинаковые обо всех психически больных стереотипы, что якобы все таковые категории граждан, должны быть обреченными на одиночество. И большинство молодежи, относится к этому консервативно.
Исходя из изложенного выше, можно смело сделать вывод, что инвалиды и психически больные люди, лишенные возможностей создания семей, терпят полное одиночество, не только потому что они больные. И не только от боязни людей относительно последствий отношений с таковыми. А еще и потому, что большинство молодёжи, привыкшее считать инвалидов людьми 3 сорта, неспособно понять больного человека - не побывав в его положении, а так же и неспособно оценивать людей, не снаружи - а изнутри. А главное - инвалиды и больные люди, терпят свою печальную участь незаслуженно. Ведь они ни в чем не виноваты.
Нельзя не учесть и того, что государство и законодательство, не запрещает дееспособным психически больным людям создавать себе отношения и заводить семьи. Однако, отсуствие запретов со стороны государства, практически не решает проблем трудности создания семей инвалидами.
Знаю что в интернете сейчас хватает сайтов знакомств. Однако, это не решает проблему, которой страдают психически больные инвалиды по всей России. Поскольку, на обычных сайтах знакомств - преобладают психически здоровые люди, которые так же откажутся от отношений с такими людьми. А специальных сайтов для знакомств инвалидов, в интернете достаточно, однако к ним не имеют доступа люди живущие без интернета. А кроме того - доступ здоровым людям на такие сайты не ограничен, что дает возможность регистрации здоровым людям с целью поиздеваться морально над инвалидами и распространять все про них сведения, выпытав это у них. А кроме того: ни один ныне существующий сайт знакомств инвалидов, не гарантирует - насколько тот или иной инвалид рекомендован или не рекомендован врачами для создания семей, и насколько он опасен и не опасен для окружающих.
Считаю, что у государства есть возможности решить эту проблему по всей страны, хотя бы частично, не нарушая прав граждан и законов. Но тем не менее - в государстве нет никаких программ, которые могли бы решить эту проблему. Это касается и труднодоступности поноэкзомного секвенирования и процедуры ЭКО для многих небогатых обычных людей - что помогло бы инвалидам обследовать их генетически, дав им хорошие шансы родить здоровых детей. Кроме того - считаю, что если Россия, согласно статьи 7 Конституции РФ, является социальным государством - то государство не лишено оснований помогать инвалидам и больным людям в создании семей. И считаю, что в данном случае, не исполняется государством статья 7 Конституции РФ, поскольку инвалиды становятся, по сути, очень обделенными людьми, и обреченными на одиночество, на страдание, и на вымирание, на суициды. А главное - они не достойны и не заслужили этих страданий. Ведь они абсолютно ни в чем не виноваты.
Кроме того: согласно статьи 19 Конституции РФ, все граждане РФ равны перед государством,независимо от и их социального положения. Однако, государство не помогая таким категориям граждан решить трудности в создании семей, мало думает об этой статье.

Расширится у инвалидов возможность создать себе семью и родить здоровых детей. Что благоприятно отразится на демографии населения. А родители инвалидов, будут удовлетворены тем - что их род продолжается, несмотря на инвалидность их детей.
И права самих инвалидов, будут защищены намного лучше чем сейчас. И их психическое состояние здоровья будет лучше - когда у них есть семья. Инвалиды не будут спиваться от одиночества, и идти на самоубийства от одиночества. Инвалиды будут спасены от омута одиночества и безысходности.
И люди, схожие друг с другом в жизненных проблемах и трудностях, поймут друг друга и им легче будет построить отношения.
И это будет ближе к статье 7 Конституции РФ. И к статье 19 Конституции РФ.
И более того-проблемы инвалидов всей страны будут решены демократически, не нарушая и не ущемляя прав других людей, не нарушая Конституции РФ и федеральных законов.

Разработать законодательно комплекс мер для поддержки инвалидов, желающих создать себе семью, которые отчаялись в безуспешных попытках найти себе спутника или спутницу жизни.
1) Создать федеральный общероссийский портал в интернете для инвалидов, отчаявшихся в поисках спутников (спутниц) жизни иными способами с целью знакомств, общения и поиска серьезных отношений и создания семей инвалидам. Главными особенностями данного портала сделать доступ на портал только через регистрацию (авторизацию) на сайте Госуслуг, и только по номеру справки МСЭ инвалида. То есть лицам не имеющим инвалидности доступ на данный портал исключить. Что в отличии от обычных сайтов знакомств и соцсетей инвалиды не будут повергаться травли со стороны лиц, не имеющих инвалидности.
Доступ на данный портал лицам, не имеющим интернета, предусмотреть с компьютеров, имеющихся в органах соцзащиты, соцстраха, Пенсионном фонде, а также и в общественных организациях в сфере инвалидов. Но пользование казенными компьютерами, предусмотреть за доступную для инвалидов плату, с условием получения смс на мобильном телефоне, приходящих с такого портала.
2) В сфере здравоохранения, предусмотреть бесплатные генетические процедуры в виде ЭКО, полноэкзомного секвенирования и других процедур, которые помогли бы инвалидам родить здоровых детей. Как минимум - в каждом регионе и в каждом муниципальном округе, населением от 100 000 человек.
3) В сфере здравоохранения по психиатрии предусмотреть как можно больше городов и районов, где инвалид мог бы получить индивидуальную реабилитационную психологическую и психотерапевтическую помощь по решению своих проблем в виде советов и рекомендаций психолога, психиатра и психотерапевта по улучшению и увеличению шансов в успешном построении серьезных отношений, создании семьи, поиска вторых половинок, а также и в дальнейшем развитии своей семейной жизни в случае успехов в перечисленном. А именно - в каждой психоневрологической больнице, предусматривать специальные реабилитационные кабинеты и отделения, где пациенту могли бы помочь индивидуально, именно в этом направлении, опытные психологи и медики, в плане рекомендаций, консультаций, различных занятий, и работы над своим поведением и своей личностью. А равно тому - проведение психологической и психотерапевтической работы, над сформировавшимися парами инвалидов и их семьями.
4) В сфере социальной защиты предусматривать таким семьям, сформировавшимся из супруга(ов)-инвалида(ов), поддержку в виде льгот на отдельное жилье (при отсуствии собственного жилья), льгот на посещение детсада и школьного питания для детей, родившихся в такой семье. А также и в виде социальной поддержки родителей супругов-инвалидов, если они принимают активное участие в воспитании своих внуков и уходе за ними.
Кроме того - льготы на юридическую помощь.
5) В сфере труда и занятости населения, предусматривать дополнительные штаты работников сферы трудоустройства, которые занимались бы помощью инвалидам и семьям состоявших супруга(ов)-инвалида(ов), поиском разрешенных по им медицинским показаниям, рабочих мест, а так же и небольших и временных подработок и калымов, в том числе, а кроме того - альтернативной занятости - и с целью самостоятельного финансового обеспечения таковой семьи, помимо пенсий и льгот.