Разрешение на эксплуатацию автотранспорта мощностью до 150 л/с и объемом до 1,8 см3 на территории РФ, чьи нормы выхлопа подходят под стандарт Евро-2

На сегодняшний день в стране эксплуатируется большое число автотранспорта. В связи с экономической ситуацией в стране многими гражданами продолжается эксплуатация автомобилей с большими пробегами, чьи нормы по выбросам вредных не соответствуют паспортным характеристикам. Причина не редко кроется в одной из самых дорогих деталей автомобиля - катализаторе. Эта деталь обень ненадежная и часто выходит из строя, а стоимость ее не редко равна стоимости силовой установки автомобиля. При этом объем выхлопа легкового автомобиля гораздо меньше грузового и мало влияет на экологическую ситуацию в целом.

Возможность легально проходить технический осмотр легковым автомобилям часто использующимся гражданами РФ со средним и ниже среднего достатка.
Снижение уровня коррупции в сфере проведения технического осмотра.

Предлагается разрешить эксплуатацию автомобилей с объемом двигателя до 1,8 л и мощностью силовой установки до 150 л/с при условии что объемы выброса вредных веществ не будут превышать нормы Евро-2. Закрепление результата возможно путем введения ограничения на эксплуатацию ТС с увеличенным нормами выброса вредных веществ в атмосферу исключительно на территории РФ, или изменение характеристик в СТС. При этом рекомендуется не распространять данное решение на автомобили объемом двигателя больше 1.8 л и мощностью более 150 л/с что в целом не повлияет на экологическую ситуацию в целом.