Введение обучения правилам дорожного движения и обучения вождению и сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами категории А, В, С на базе средних общеобразовательных учреждений (школ)

Не секрет что в связи с увеличением срока обучения в автошколах и отсутствию автошкол в малых населенных пунктах полностью исключает возможность обучению и возможности сдачи экзамена в них, что в свою очередь принуждает жителей подобных населенных пунктов прибегать к различных коррупционным схемам при попытке обладать правом на управление автомобилем или мотоциклом.

Возможность легально обучаться вождению в своем населенном пункте без длительного отрыва от работы (учебы).
Снижение уровня коррупции в сфере обучения и сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения.

Для решения данной проблемы предлагаю создать государственные образовательные учреждения для обучению правилам дорожного движения и обучению вождения на территории средних общеобразовательных школ для которых требуется создать следующее:
- оборудовать классы для для обучению правил дорожного движения;
- оборудовать автодромы для практическому обучению вождения автотранспорта;
- учебный процесс обучения правилам дорожного движения включить в объем доп. образования учеников СОШ;
- включить возможность обучаться любым гражданам РФ в подобных заведениях платно по средним тарифам равным стоимости обучения в любой автошколе страны;
- организовать выездные медицинские комиссии (при отсутствии возможности прохождения медкомиссии на территории населенного пункта) и комиссии для приемки экзаменов по вождению и возможность получения водительского удостоверения без выезда за пределы места проживания.