Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф84592
Уровень инициативы:
Федеральный

Федеральное финансирование строительства магистрали «Абакан - Большой Ортон - Таштагол»

Жители нескольких регионов Сибири и весь транзитный транспорт вынуждены наматывать тысячи километров и тратить массу времени совершая объезд огромного участка Сибирского региона по федеральной трассе Р255 «Сибирь» при движении из Кемеровской и Новосибирской областей, Алтайского края в республики Хакассия, Тыва и на юг Красноярского края.
Несколько поколений видных политиков и руководителей смежных регионов Кузбасса и Хакассии обещали решить эту проблему, но похоже без вмешательства Федерального центра в решение проблемы не обойтись.
Сейчас путь из Междуреченска до Абакана по Р255 «Сибирь» составляет более 1 000 км, прямой участок по карте от Междуреченска до дороги А161 Абакан - Ак-Довурак составляет около 150 км. Отсутствие дороги в 150 км является препятствием к развитию промышленных предприятий региона и отечественной туристической отрасли в целом.

Практический результат

Огромное сокращение издержек на перевозку грузов промышленного назначения, сельскохозяйственной продукции внутри СФО между соседними регионами.
Развитие туристического направления связанного с югом Красноярского края, Республикой Тыва.
Альтернативный маршрут движения пассажиров и грузов, разгрузка трассы Р255 «Сибирь».

Дополнительные материалы

Решение

Предлагаю:
1. Реализацию магистрали «Абакан-Большой Ортон-Таштагол» с подъездом в Междуреченск поручить ФДА Росавтодор.
2. Выделить финансирование из федерального бюджета на строительство 150 км участка между Междуреченском и трассой А161 в приоритетном порядке, как часть целевой программы развития дорожной инфраструктуры на территории Сибири и Дальнего Востока.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 683 голоса

317

Против решения: 27 голосов

К началу списка инициатив