Тарифы на коммунальные услуги для малоимущих семей, в которых доход на члена семьи ниже прожиточного минимума

В современном мире человеку для нормального существования кроме продуктов из потребительской корзины необходимы и коммунальные блага (электричество, отопление) (он же не сырыми продуктами питается - их надо готовить). Если доход на человека в семье равен прожиточному минимуму, то для выплаты коммунальных придется пожертвовать чем-то из потребительской корзины. Значит человек нормально не живет. И значит прожиточный минимум и потребительская корзина теряют смысл.

Как таковое воровство энергоресурсов, невыплаты по коммунальным услугам именно тех лиц, кто из-за тяжелых жизненных ситуаций пошел на это - пойдет на нет.

Предлагаю для малоимущих семей, в которых доход на члена семьи ниже прожиточного минимума (вот как сейчас государство выплачивает пособия для семей с детьми возрасте от 3 до 7 лет, аналогичная мера к примеру) снизить или убрать тарифы на коммунальные услуги. Рассчитать минимум коммунальных услуг необходимых на человека без которых человек не сможет нормально жить в современном мире и учесть эти расходы при формировании потребительской корзины и прожиточного минимума. Далее государство компенсирует "выпадающие" доходы.