Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф84868
Уровень инициативы:
Федеральный

Внедрение модели общественного предпринимательства

Всё человечество, и россияне в этом числе, желает жить на Земле в условиях всеобщего мира, счастья и богатства. Но, пока, это желание не исполняется повсеместно и в полном объёме. Почему?
Ответ в простом примере: человек захотел насладиться ароматом и вкусом яблок. Посадил семя в благодатную почву. Начал ухаживать за растущим деревом, ожидать обильного урожая яблок и предвкушать исполнение своего желания. Но проходит год за годом, а урожая яблок нет, нет и нет. Причина следственного отрицательного результата повседневного и упорного труда этого человека по исполнению своего желания в том, что он изначально сделал ошибку, посадил семя березы, а не яблони.
Таким образом, делаем вывод: советский народ внедрил в свои отношения не коммунистическую модель-семя. Поэтому отрицательный результат построения коммунизма в СССР уже был предопределен ошибочной теорией его построения. Поэтому руководство страной не ведало что творило. Субъективное желание благополучной жизни человечества гарантированно исполнится, исключительно и только в порядке объективной причинно-следственной закономерности.
Следовательно: человечеству для исполнения желания всеобщего благополучия нужна общественно-рыночная модель-семя социально-экономических отношений, плодоносящая в естественном порядке урожаем общественных благ. В частно-рыночной модели социально-экономических отношений общественные блага формируются налогообложением, субъективным принуждением и другими регулирующими мерами. Эти функции нарушают порядок причинно-следственной закономерности, порождают хаос естественного развития общества.
Общественно-рыночная модель будет работать в режимах самоорганизации, саморазвития и саморегулирования. Поэтому для внедрения не требует революций, перестроек и других общественных затрат. Она внедрится по образу и подобию рождения человека. При этом некоторым будет больно, но абсолютно всем во благо.
Здесь не место для подробного описания конструктивного устройства модели. Так как многие не дочитают и не проголосуют за реализацию данного предложения. Ему необходимо набрать сто тысяч голосов. Из поддержавших данное предложение будет сформирована инициативная команда. Она должна знать основные принципы работы модели.
Начнём с понимания того, что Мир, Счастье и Богатство объединяет созидание. Мирная жизнь человечества – это созидательная жизнь. Счастливая жизнь – это прогрессивно-созидательная жизнь по принципу; сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня. Богатая жизнь – это умственно-прогрессивно-созидательная жизнь. Так как, умственный труд уменьшает затраты жизненных сил на удовлетворение потребностей и исполнение желаний.
Максимально эффективное общественное созидание осуществляется на принципах альтруизма частных лиц. Если законодательная власть принадлежит народу, то в вертикаль исполнительной власти должны выдвигаться альтруисты по качеству максимальной полезности народу. Этот класс составляют ученые, творческие личности. Следовательно, не общество должно содержать науку, а наоборот, наука должна и действительно содержит общество. Этот тезис подтверждает верное решение проблемы прибавочной стоимости, по К.Марксу, источника богатства народа:
Первично, прибавочная стоимость и её носитель прибавочный продукт производится в сфере производства прибавочной к человеческому труду продуктивной работой природной энергии, вовлекаемой из внешней среды в сферу производства товаров, умственно-творческим трудом производителя, в форме идеи прогрессивных технологий производства товаров. Во вторую очередь, нервно-организующим и мускульно-исполнительным трудом производителя, прибавочная стоимость, преобразуется из идейной формы в потенциальную форму созданием основных средств технологии и производством потребительского продукта или услуги, то есть товара. И только в третью очередь, прибавочная стоимость преобразуется, в реальную форму блага конкретной величины, в сфере потребления всеми видами труда потребителя товара. Следовательно, в сфере обращения, в момент обмена товара на денежный эквивалент, потребитель передает производителю часть прибавочной стоимости авансом. Величина авансированной части прибавочной стоимости определяется в сфере обращения отношением величин предложения товара производителем и платежеспособного спроса потребителя и образует прибыль производителя. А часть прибавочной стоимости, остающаяся у потребителя, образует его прибыль и определяет уровень благополучия его жизни.
Из данного решения, с позиции объективных законов сохранения, следует вывод о том, что прибавочную стоимость производит не рабочий, а рабочее место, которое создается умственно-творческим трудом производителя в качестве ученых, инженеров, изобретателей, новаторов и т.д. Именно рабочее место производит богатство народа и развивает созидательные возможности производителя. Если тело - это неотъемлемая часть человека, то рабочее место – это неотъемлемая часть производителя. Следовательно, приватизировать нужно не; заводы, фабрики, земельные площади и т.д., а рабочие места, и именно теми, кто на них работает. Поэтому, современные капиталисты – это эволюционированные рабовладельцы. Человечество их осудит и вознесет ученых на пьедестал самых богатых и уважаемых людей Земли.
Модель общественного предпринимательства предопределяет территориально-уровневую кооперацию всех производственных сил. Например: Население района учреждает единый производственно-потребительский кооператив, реализующий продуктивный потенциал территории, для удовлетворения своих потребностей и производства прибавочного продукта. Прибавочный продукт реализуют областному кооперативу, учрежденному районными кооперативами. Областные кооперативы учреждают республиканский кооператив, учреждающий единый кооператив планеты Земля. Таким образом, вверх по структуре экономики будет реализован прибавочный продукт, а вниз будет распределяться общественная прибыль до каждого человека с момента его рождения до момента смерти. Уравниловки не будет. Будут иждивенцы и кормильцы. Уровень жизни частного лица будет определяться величинами способностей и возможностей, вложенных в общественную экономику.
Территориально-уровневая структура будет причиной справедливой и эффективной экономики района, области, республики и Земли в целом. Так как, из штатного расписания заводов, фабрик, колхозов и т.д. будут исключены должности выше неосвобожденного бригадира. Они организаторы производства и образуют структуры обеспечения производства общественной прибыли и развития района, области, республики. При сдельной оплате их труда экономика района, области и т.д. обречена на прогрессивное развитие высокими темпами. Через ближайшие 10-15 лет россияне забудут о бедности и будут примером саморазвития человечества в цивилизацию всеобщего благополучия.
Автор имеет и готов огласить полную и подробную информацию о конструктивном устройстве модели общественного предпринимательства, порядке её внедрения в социально-экономические отношения россиян и первоначального содействия с частно-рыночной моделью.

Практический результат

Ликвидация бедности населения РФ.

Решение

Создание территориально-уровневой структуры экономики РФ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 925 голосов

75

Против решения: 228 голосов

К началу списка инициатив