Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Ф85231
Уровень инициативы:
Федеральный

Возбуждать дела против нарушителей ПДД по видеозаписям

Водитель может безнаказанно сбить или покалечить пешехода, проблема в том, что, нельзя привлечь к ответственности за правонарушение водителя совершившего нарушение и причинившего вред пешеходу, либо лицу исполняющему свой гражданский долг, направленный на устранение правонарушения. В большинстве случаев водители уезжают с места преступления безнаказанно и тем самым, уходят от ответственности.

Практический результат

Снижение количества ДТП, повышения уровня безопасности дорожного движения и реализация принципа неотвратимости наказания нарушителей.

Решение

Установить обязанность правоохранительных органов возбуждать дело об административном правонарушении, совершенном с использованием транспортного средства, на основании видеозаписи правонарушения, поступившего в правоохранительные органы с использованием сети Интернет.
Реализация инициативы позволит оперативно привлекать к ответственности нарушителей Правил дорожного движения на основании фиксации правонарушений гражданами посредством видеокамер и видеорегистраторов.
Широкое распространение подобной техники позволит привлекать к ответственности значительное число правонарушителей, которые в настоящее время имеют возможность избежать её, нарушая ПДД в зонах отсутствия сотрудников полиции или систем автоматического видеонаблюдения, что приводит к росту числа жертв в результате ДТП.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 436 голосов

564

Против решения: 127 голосов

К началу списка инициатив