Досудебная работа управляющей компании или поставщиком ресурсов с гражданами, имеющими долги за ЖКХ

Управляющая компания не информирует граждан о наличие задолжности по ЖКХ, также этого не делают и организации составляющие энерго-, тепло- и водные ресурсы населению. В результате при наличии задолжности по ЖКХ управляющая компания или поставщики ресурсов обращаются в суд и судья выносит судебный приказ. Никакую досудебную работу, выставление претензий исцы не обязаны проводить с населением и это я считаю грубое нарушение прав людей и бесчеловечное отношение, а в нашем социальном государстве это практически преступление против личности, так как человека просто ставят перед фактом, а ситуации в жизни бывают разные, бывает что и денег нет вовремя заплатить.

Разгрузка судов, так как управляющая компания будет вынуждена сама решать проблемы с населением (надо сказать что эти проблемы поставщики и управляющие компании придумывают, чтобы нажиться, например выбросил человек подтверждающие чеки или они выцвели об оплате услуг ЖКХ за 2020 год, а в 2021 приход от управлющей компании или ЖКХ судебный приказ, типа не платил - заплати за прошлый год).

Обязать управляющие компании и поставщиков ресурсов населению при взыскании задолжности за их услуги и ресурсы вести с населением досудебную претензионную - конструктивную работу, люди в России не быдло, а высокодуховные отзывчивые личности.