Обеспечение комфортной жизни детям с аутизмом

Как известно, в последнее время детей с аутизмом становится всё больше и больше. Детей с аутизмом не все готовы принять в дошкольные и школьные учреждения, получить подтверждение диагноза - смерти подобно, надо пройти все круги ада и, порой, травмируется психика и так не здорового ребёнка. Малоимущие семьи не могут себе позволить оплачивать коррекционные мероприятия для детей (коррекционные детские сады, развивающие центры стоят от 20 тысяч рублей и выше, обследования МРТ и прочие стоят столько, что проще накормить половину африканских семей), воспитатели детсадов и другие, казалось бы, специалисты, боятся принимать детей с аутизмом в детсады, школы и так далее. В итоге, родители теряют уйму времени и не имеют возможности адаптировать своих детей к социуму.
Считаю, что надо обучать персонал, работающий с детьми общению с аутистами, через медицинские учреждения или органы соцзащиты предоставлять квоты и дополнительно субсидировать и оказывать помощь малоимущим семьям с детьми-аутистами. Упростить оформление инвалидности и обеспечить адекватными центрами развития детей с доступными ценами и полным перечнем услуг.

1. Качественное изучение специалистами по работе с детьми такой проблемы как аутизм.
2. Грамотные специалисты по коррекции аутизма (медицинские, социальные работники).
3. Курсы для родителей с детьми-аутистами при поликлинике, к которой прикреплён ребёнок.
4. Обеспечение более быстрого и менее энерго- и психо-затратного оформления инвалидности.
5. Обеспечение квотами и льготными местами в дошкольные, школьные учреждения.
6. Обеспечение льготными, квотными местами в развивающие центры.

Считаю идиотизмом бегать по стране и за её пределами чтобы искать специалистов (конкретно по Новочеркасску: чтобы попасть к логопедам-дефектологам-психологам-психиатрам надо ждать очереди от месяца и выше. МРТ делают только "спокойным" детям, с 6 лет или если привести своего анестезиолога. Микрополяризации в городе нет, при том что она показана детям, БАК-терапии также нет, нет также массажистов, вертебрологов. Это несерьёзно. Цены на развивающине занятия колеблятся от 450 рублей за 45 минут, к бесплатным специалистам не попадёшь - очередь).