Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
18Ф85949
Уровень инициативы:
Федеральный

О необходимости обязательного ношения защитных шлемов при движении на электросамокатах, велосипедах и иных средствах индивидуальной мобильности (за исключением обычных самокатов без мотора)

С ростом популярности среди населения средств индивидуальной мобильности в СМИ все чаще появляются сообщения о травмировании, а иногда о смертельных исходах среди пользователей данных средств передвижения. С учетом того, что уровень осознанности граждан не всегда находится на высшем уровне в просчете рисков при движении на электросамокатах, велосипедах, гироскутерах и пр., возникает необходимость законодательного закрепления обязанности носить шлем во время езды для минимализации смертельного исхода при возникновении аварийной ситуации.

Практический результат

Снижение смертности среди пользователей средств индивидуальной мобильности.

Решение

Законодательно ввести обязательное ношение шлемов при движении на средствах индивидуальной мобильности (за исключением обычных самокатов без мотора). Установить форму наказания сроком на год за отсутствие шлема при движении в виде предупреждения во избежание резкого роста цен на защитные шлемы. Через год переквалифицировать наказание на предупреждение или штраф в размере 500 руб.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 710 голосов

290

Против решения: 261 голос

К началу списка инициатив