Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
51Ф86039
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличение пенсионных выплат за счет конфискованных денежных средств или имущества, обращенного в денежные средства в крупных и особо крупных размерах

На текущий момент размер пенсии выплачиваемой лицам, достигшим пенсионного возраста, не обладающих дополнительными надбавками, достаточно мал, и не позволяет людям данной социальной категории обеспечивать свою жизнь в необходимой, и достаточной степени (исключениями являются лица, обладающие дополнительными надбавками вроде военных или государственных служащих, данная категория пенсионеров не входит в данную инициативу).

Практический результат

Данная инициатива частично решает проблему увеличения пенсий в стране. Так же, она оздоровит и освежит экономику, увеличив количество денежных средств в обороте малой торговли. Польза от деятельности госорганов будет более реальной и близкой к людям. Поднимется доверие к власти. Так же, в случае принятия данной инициативы и ее реализации, достаточный уровень денежного обеспечения пенсионеров позволит им в меньшей степени испытывать внутренние переживания, стресс. Снижение уровня стресса положительно скажется на здоровье людей, повысив продолжительность их жизни. Так же в ввиду социально-психологической склонности возрастных людей поддерживать и помогать своим детям (родным и близким людям), данная инициатива так же положительно повлияет на финансовую стабильность данной категории людей в частности.

Решение

Предлагаю перенаправлять все изъятые денежные средства средства а так же денежные средства полученные в результате реализации изъятого имущества, в особо крупном и крупном размере, у государственных, физических и юридических лиц по любым делам на специальный счет, с которого поступившие средства будут распределять в качестве надбавок между всеми пенсионерами, чей размер пенсии менее 3 0000 р. в месяц. Имеется ввиду равномерное распределение денежных средств равными суммами со счета между всеми пенсионерами чья пенсия ниже порога в 30 000 р, и не превышает 30 000 р в месяц (не средняя месячная за год или более чем за год). Счет создается в единственном экземпляре, без регионального деления с открытым балансом который легко увидеть через специально созданный ресурс, доступный для всех граждан РФ. Данные должны актуализироваться ежедневно. Со счета нельзя снимать средства на любую другую цель по мимо вышеуказанной. Счет не предусматривает в себе возможности передачи средств под процент или покупку акций, пифов или любых других ценных бумаг, имущества или любого другого способа перевода капитала с баланса счета с любой целью (исключением можно поставить, оплату протезов и операций для пенсионеров). Открыть ресурс с qr-реквизитом для пополнения данного счета от лиц (физ/юрлиц) пожелавших передать свои денежные средства в пользу данного счета в качестве добровольного пожертвования на те же цели для чего и создан счет. Данная надбавка должна начисляться автоматически, без необходимости писать заявления или оформлять какие либо бумаги со стороны пенсионера, в виду их возрастной не состоятельности по естественным причинам. В первую очередь начислять надбавку лицам преклонного возраста или находящиеся в особом положении (инвалидность, необходимость дополнительного содержания со стороны социальных служб, необходимость в дорогостоящих лекарствах не входящих в список для бесплатного предоставления, доплечении и так далее). Надбавка не должна распространяться на лиц имеющих военные надбавки и государственных служащих на пенсии, с целью пресечь возможные попытки мошенничества со стороны данных лиц для получения дополнительных денежных средств. Так же при расчете размера начислений месячной пенсии прошу учитывать наличие всех надбавок для конкретного лица на чье имя идет расчет. За исключением надбавок за детей, инвалидность в каком либо ее виде, если таковые имеются. В целом сумма надбавок должна поднимать уровень текущей пенсии лица пенсионного возраста до 30 000 в идеале. Прошу вас приняв данную инициативу, максимально автоматизировать процесс расчета и начислений, для снижения времени получения надбавок, а так же начислять ее вместе с пенсией для удобства лиц получающих денежные средства.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 267 голосов

733

Против решения: 65 голосов

К началу списка инициатив