Объединение детских домов с домами престарелых

Существующие меры социальной поддержки наиболее незащищенных категорий граждан, в формате существующих детских домов и домов престарелых, недостаточно эффективно решают функции по моральной адаптации граждан. Людям, там просто плохо, что старым, что малым. Плохо не от отсутствия благ и имущества, плохо от одиночества и бесцельности существования, ощущения брошенности.

При минимальных оранизационных затратах можно достигнуть колоссального социального эффекта, как для одних из самых беззащитных граждан, так и для всего населения страны.
Эти социальные учереждения можно и нужно превратить из мест вынужденной неволи в настоящие семейные дома, кующие морально целостных граждан своей страны из обездоленных детей и дающие брошенным старикам смысл в оставшейся жизни.

На законодательном уровне разрешить и впредь рекомендовать объединять в комплексную социальную структуру новой формы дома для престарелых вместе с детскими домами при наличии в населенном пункте обоих типов данных учреждений.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 677 голосов

Против решения: 363 голоса