Принять закон “Об обеспечении условий для роста благосостояния граждан и возрождения производственной экономики Российской Федерации”

Цель:
1. Обеспечить полную трудозанятость и реальный рост благосостояния всего населения РФ (рост покупательной способности граждан, накопление семейного имущества, передаваемого по наследству).
2. Создать сбалансированную независимую самодостаточную экономику РФ, прежде всего, в сфере производственных предприятий.
3. Отказаться от экспорта природных ресурсов, обеспечить их полную переработку на отечественных предприятиях.
Обоснование необходимости:
Для обеспечения достойного уровня жизни всех граждан России и построения действительно крепкой экономики страны необходимо создать реальные действующие условия для преодоления следующих существующих в настоящее время негативных факторов:
1. Неудовлетворительный уровень личных и семейных доходов значительной части населения РФ, их низкая покупательная способность и высокая зависимость от кредитов, как следствие актуализация вопроса о персональном банкротстве.
2. Неудовлетворительные состояние и структура, перекос отечественной экономики в сторону торговли и ресурсодобычи, при почти полном отсутствии производственной сферы, особенно в сфере производства средств производства, создания высококачественных технологий производства.
3. Острый недостаток рабочих мест с твердыми профессиональной перспективой и достойной оплатой труда.
4. Утрата населением навыков производства, потеря интереса к инженерно-техническим производственным образованию и профессиям.
5. Зависимость отечественной экономики от зарубежных поставок технологий и оборудования для производственных предприятий и качественных товаров народного потребления, включая продовольствие.

1. Обеспечение полной трудозанятости и реального роста благосостояния всего населения РФ (роста покупательной способности граждан, накопления семейного имущества, передаваемого по наследству).
2. Создание сбалансированной независимой самодостаточной экономики РФ, прежде всего, в сфере производственных предприятий.
3. Постепенный отказ от экспорта природных ресурсов, обеспечение их полной переработки на отечественных предприятиях.

1. Возродить, при необходимости создать эффективные научно-исследовательские структуры экономического планирования.
2. Разработать матрицы (упрощенно, это 2х-мерные таблицы “Потребности - Ресурсы”) Леонтьева (см."Специальные исследования на основе методологии "Затраты-выпуск" Леонтьев В.) для отечественной экономики на федеральном, региональном и муниципальном уровнях при условии общей сбалансированности всех уровней.
3. В соответствии с матрицами Леонтьева создать промышленные предприятия наиболее целесообразные для каждой конкретной территории с учетом регионального и общефедерального баланса.
4. Начать с предприятий производства средств производства по структуре и составу необходимых и достаточных для полного удовлетворения всех внутренних потребностей во всех сферах экономики России.
5. Создать избыточное количество рабочих мест в научно-исследовательских, конструкторских и производственных структурах.
Источники финансирования:
1. Финансовые капиталы отечественных олигархов, в том числе находящиеся/выведенные за границу.
2. Бюджет РФ.
Мотивация участников процесса создания, функционирования, дальнейшего развития промышленных предприятий:
Население:
1. Возможность трудоустройства по инженерным, техническим, рабочим профессиям.
2. Получение достойных жизненной профессиональной перспективы и оплаты труда.
3. Получение доли собственности и прибыли в предприятиях (см.Механизм реализации программы, п.6).
Олигархи:
1. Возможность легализовать свои капиталы на Родине.
2. Возможность инвестировать в надежных и привлекательных условиях.
Правительство:
1. Создание полноценной, сбалансированной, самодостаточной, независимой отечественной экономики.
2. Укрепление социальной стабильности в стране.
3. Реальный рост благосостояния населения (рост покупательной способности доходов граждан и накопление семейного имущества, передаваемого по наследству).
4. Инвестирование бюджетных средств с перспективой получения инвестиционной выгоды.
5. Укрепление отечественной базы налогообложения.
6. Создание избыточного количества рабочих мест в отечественной научно-конструкторской и производственной экономике.
7. Возвращение в страну выведенных капиталов.
8. Создание действенного инструментария для реализации эффективной финансово-экономической политики.
Механизм реализации программы. Этапы:
1. Создание системы научно-исследовательских структур способных к разработке, контролю и корректировке экономического развития страны.
2. Создание предприятий производства средств производства.
3. Создание предприятий производства средств индивидуального и промышленного потребления.
4. Выход созданных предприятий на самоокупаемость, прибыльность.
5. Возврат инвесторам вложенных средств с учетом инвестиционной выгоды.
6. Распределение собственности предприятий между его сотрудниками с учетом рабочего стажа и индивидуальной полезности на данных предприятиях.
7. Финансирование дальнейшего развития предприятий за счет размещения акций на национальном фондовом рынке исключительно среди граждан страны на условиях проектного финансирования.
8. Продажа продукции предприятий на экспорт только после полного удовлетворения внутренних потребностей (государственное регулирование).