Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф86520
Уровень инициативы:
Федеральный

Оплачивать телескопические эндопротезы из государственного бюджета

В последние время достаточно часто встречаются просьбы различных благотворительных фондов о помощи детям-инвалидам в покупке телескопических эндопротезов. Телескопический эндопротез - протез, который можно раздвигать (увеличивать в длине) по мере роста ребёнка (видимо, это напоминает работу подзорной трубы или телескопа (одна более узкая трубка может постепенно выдвигаться из более широкой)). Такое раздвижение помогает уменьшить оперативные вмешательства.
Понятно, что в семьях инвалидов с повреждёнными конечностями может не хватать денег, так как один человек часто вынужден сидеть дома, присматривая за инвалидом и помогая ему. Поэтому, хотя операции по установке протеза оплачиваются государством, сам протез семьи бывают купить не в состоянии. Региональные власти могут не помочь с оплатой такого протеза, ссылаясь на нехватку средств. Людям приходится искать деньги на покупку телескопического протеза самостоятельно.
Получается, аборты покрываются ОМС, а телескопические протезы для детей-инвалидов нет?

Практический результат

Реализация принципа социального государства из конституции, защита детей-инвалидов (именно они нуждаются в таком виде протезирования, так как растут), снижение стоимости создания так называемой "доступной среды", так как сами инвалиды станут мобильнее.

Решение

Производить покупку телескопических эндопротезов полностью за счёт государственных средств, будь то федеральных или региональных.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 376 голосов

624

Против решения: 27 голосов

К началу списка инициатив