Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф86569
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать освещение по ходу трассы Р298 (Курск - Воронеж - «Каспий») на всём её протяжении

Автомобильная дорога Р298 - российская автомобильная дорога общего пользования федерального значения Курск - Воронеж - Р22 «Каспий». Часть европейского маршрута E38 и азиатского маршрута AH61. Дорога обеспечивает связь Поволжья и Черноземья с западными регионами Центральной России и северо-востоком Украины. Является опорной автодорогой для связи регионов и районов Черноземья, и ключевой для связи районов Курской области с Курском и районов Воронежской области с Воронежем. Соединяет М2 в Курске, М4 в Воронеже и Р22 (бывшая М6) недалеко от Борисоглебска.
Напрямую связывает Курскую и Воронежскую агломерации. В значительной степени связывает Староосколько-Губкинскую агломерацию с Воронежской и Курской, Белгородскую с Воронежской, а также Саратовскую с Воронежской. В связи с событиями 2014 года на Украине, наблюдается увеличение количества автотранспорта в обоих направлениях из Харьковской агломерации в Воронежскую, Липецкую и Саратовскую. Вблизи Воронежа к данной дороге примыкает автодорога Воронеж - Луганск. Автомобильной дорогой пользуется население и предприятия до 20 регионов России и Украины, с общей численностью населения, превышающей 20 миллионов человек.
"Саратовская трасса" давно уже стала весьма оживлённой. Это значит, что дороге требуется реконструкция в формате 2+2, с разделительной полосой/отбойником, развязками, освещением на всей протяженности. Связано это с ростом количества автомобилей, учащением заторов и аварий.

Практический результат

Снижение аварийности, повышение комфорта водителей и пропускной способности трассы.

Решение

Создать освещение по ходу трассы Р298 (Курск - Воронеж - "Каспий") на всём её протяжении. Для экономии электроэнергии использовать фонари с солнечными батареями (такие уже стоят рядом со многими автобусными остановками на трассе).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 663 голоса

337

Против решения: 30 голосов

К началу списка инициатив