Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф86820
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить подход к вакцинации против коронавирусной инфекции

Общество разделено на сторонников и противников вакцинации от коронавирусной инфекции. У каждой стороны свои аргументы. Реализуемые меры государственного принуждения к вакцинации и другим формам профилактики коронавирусной инфекции электризуют общественные настроения. Имеют место крайние проявления, когда люди убивают друг друга из-за спора о масках и вакцинации. А агрессия по этому поводу на бытовом уровне стала нормой. Люди теряют работу, утрачивают интерес к своей профессиональной деятельности, разоряются. Эти потери являются следствием не инфекции, а государственной политики.
Причина в вопиющей безграмотности руководителей, ответственных за информационную поддержку. На государственных каналах практически запрещена дискуссия между учеными, профессиональными медиками, вирусологами, имеющими альтернативные оценки эффективности господствующей теории.
Информация о заболевании, об эффективности вакцинации и лечения не вызывает общественного доверия, а как правило отсутствует. Нарушается статья 237 УК РФ. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.
От общественности утаиваются факты, которые проверяемы, отчего население перестает верить в полезность вакцинации и всего прочего.
Вместо персонифицированного подхода к каждому возобладала бюрократическая кампанейщина, когда в погоне за показателями "привитости" не принимаются во внимание доводы здравого смысла.
Люди, очевидно переболевшие этой инфекцией, вначале для преукрашательства статистики не направлялись на тестирование. Результаты их тестов терялись. Теперь они считаются неболевшими, им навязывается прививка, несмотря на наличие собственного иммунитета. Не желающие рисковать здоровьем ввиду серьезных сопутствующих заболеваний дискриминируются и лишаются основных гражданских и человеческих прав.
Государственная политика превращается в самодеятельность, доходящую до самодурства, региональных властей. Чиновники мечутся между крайностями, принося часто не пользу, а вред.
Изобретатели отдельных вакцин монополизируют право на истину.
Вакцинация идет медленно, потому что насильно. Смертность и заболеваемость растут. Экономика несет неисчислимые потери. Общественное доверие падает, а социальная напряженность возрастает.
Происходящее является социальной катастрофой.

Практический результат

Повысится эффективность государственной политики. Восстановится доверие к государственной власти. Сократятся социальные и экономические потери. Мы перестанем терять людей и их здоровье.

Решение

Следует:
Ввиду общенационального характера проблемы возложить всю ответственность за происходящее на федеральные органы власти.
Исключить региональную самодеятельность при принятии мер, ограничивающих права и свободы граждан - такие меры могут приниматься только на основании федеральных законов.
Законодательно объявить статистику заболеваемости и смертности при масштабных эпидемиях обязательной к публикации с возможностью оценки эффективности каждого принятого общегосударственного решения.
Установить обязательность предоставления всей имеющейся информации по эпидемии на запросы СМИ.
Исключить любые ограничение права голоса по данному вопросу для квалифицированных специалистов в области медицины, вирусологии, психологии и социологии.
Установить осознанное ответственное и информированное право каждого совершеннолетнего принимать или не принимать предлагаемые государством меры помощи, включая вакцинацию.
Каждый совершеннолетний гражданин должен быть в полном объеме уведомлен о преимуществах и рисках вакцинации и несет личную ответственность за последствия принятого им решения (здесь могут применяться различные законные инструменты стимулирующие то, что является общественно полезным) с правом объяснения своей позиции.
Представители государства должны быть предупреждены о личной ответственности за социальные и экономические последствия предлагаемых ими мер.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 352 голоса

648

Против решения: 71 голос

К началу списка инициатив