Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86М86845
Уровень инициативы:
Муниципальный

Строительство подземного автопроезда

Уровень реализации: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Городской округ город Нягань
Около 15 лет тому назад был закрыт автомобильный проезд, пересекающий железнодорожные пути, соединяющий район Посёлка и НГДУ в нашем городе Нягань (см.приложение фото из газеты).
Это вызывает очень большой дискомфорт и доставляет явные неудобства жителям города Нягани, так как что бы добраться на автомобиле от района Посёлка до улицы Сибирской и Лазарева, где много предприятий в которых трудятся горожане, надо преодолеть почти весь город. Конечно-же такое никуда не годится.
Благодаря эффективной работе городской Администрации, Нягань растёт ''бамбуковыми'' темпами, то есть очевидно в ускоренном развитии. Это очень здорово.
Вместе с тем, при увеличении численности населения города и развития городской урбанистики, растёт и количество автомобилистов. Из-за закрытия железнодорожного проезда, создаются помехи в области дорожного движения, пробки, долго добираться до работы, пешеходы не могут перейти дорогу так как много машин, водители которых с утра не успевают на работу, и быстро мчатся по этой неудобной авторазвязке с района Посёлка.
Жители города каждый год просят Администрацию Нягани запустить ж/д переезд, но Администрация Нягани, порою и лукавствуя, находят всякие разные причины и оправдания лишь бы не открывать ж/д переезд.
29 июля 2021 года моему взору была представлена популярная городская газета "Вестник Приобья" № 28 от 29 июля 2021 года.
Какого же было моё удивление когда я, обнаружил в газете статью с заголовком "Открытию не подлежит", где опять указаны причины, что ж/д переезд открывать и вовсе не собираются.
Численность населения города Нягани по официальным данным составляет 58 733 человека.
В тоже время, по неофициальным данным численность города Нягани составляет 83 000 человек.
Общероссийская перепись населения будет проводиться с 1 по 31 октября 2021 года.
По данным Окружной Думы ХМАО-Югры, в обозримом будущем численность населения города Нягани составит 250 000 человек.
Город будет такой большой, как Нижневартовск, но лучше в разы, благодаря толковым и трудолюбивым сотрудникам Няганской Администрации.
В этой связи, есть актуальная надобность, решить вопрос по ж\д переезду. И выход из этой проблемной ситуации я, вижу довольно простым.
Я смотрел в Ютубе видеоролики из Китая. Там запросто выходят из таких ситуаций, они строят подземные либо надземные автомобильные проезды в месте расположения ж/д переездов. Причём строят так быстро, что диву даёшься. Несколько километров подземного автопроезда они прокладывают всего за 1 неделю.

Город: Нягань
Улица: ул. Транспортная

Практический результат

Комфортное проживание граждан и транспортная безопасность.

Дополнительные материалы

Решение

Построить подземный или надземный автопроезд по пути следования железнодорожного переезда, соединяющего районы Посёлка и НГДУ города Нягани.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 2 856 голосов

0

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив