Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
12Ф86886
Уровень инициативы:
Федеральный

Назначить администратора для каждого многоквартирного дома

2/3 россиян живут в многоквартирных домах и имеют соседей. Здесь как в лотерее, кому то повезет, а кому то нет. Однако хоть раз то в жизни с неадекватами сталкивался каждый. Перфоратор, сверлящий стены годами, музыка, топот в 2 часа ночи, скулящие собаки, неприятные запахи, алкаши, валяющиеся под дверьми.
На дворе 21-й век, а адекватного решения вопроса до сих пор нет. Да, кто то бьет морды, кто то вызывает полицию, иным помогает, а кому то нет. Самым эффективным способом решения проблемы является переезд, однако он доступен не всем и не всегда, ведь есть одинокие пенсионеры, есть инвалиды, есть малоимущие, есть разные категории населения, по тем, или иным причинам не способные к легкой смене места жительства. Да и кому продашь проблемную квартиру, не переступив через свою совесть? Так и тянутся мучения годами, а воз и ныне там.

Практический результат

Более эффективное решение любых конфликтных вопросов между соседями. Отсутствие нужды знать каждого и разбираться с ним лично, если ты по тем или иным причинам этого не хочешь. Более эффективная жилищная политика, отсутствие конфликтов с рукоприкладством и членовредительством, облегчение работы полиции.

Решение

Так как полиция - это орган решения общих вопросов, он не всегда компетентен при проблемах с соседями и часто приезжает на место поздно. Хорошей альтернативой мог бы стать человек, находящийся по близости, например жилец этого же дома, наделенный особыми полномочиями, как консьерж или участковый. Он всегда прибудет на место вовремя и решит любой вопрос, не обостряя его. Привлечение полиции должно осуществляться только в нерешаемых силами дома ситуациях, тогда уполномоченное лицо сыграет роль отличного свидетеля, так как проблема каждого из жильцов ему хорошо знакома.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 701 голос

299

Против решения: 178 голосов

К началу списка инициатив