Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф86981
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменение статей 159, 160, 290 УК РФ по принципу социальной справедливости

На данный момент растет социальное напряжение в отношении лиц совершивших преступление по ст.159, 160, 290 УК РФ, особенно представителями государственных органов с использованием служебного положения. В виду не соответствия наказания принципу социальной справедливости, малых сроков при хищении сумм в особо крупных размеров когда 20% трудоспособного населения получают доход на уровне близком к МРОТ.
Получается, что доход указанных граждан при разделении размера незаконно присвоенных средств на срок на срок наказания превышает в несколько раз доходы граждан.
Так же данная инициатива будет косвенно способствовать повышению уровня МРОТ на государственном уровне.

Практический результат

1.Снижение социального напряжения.
2. Борьба с коррупцией.
3. Максимальное возмещение в бюджет, незаконно присвоенных средств.

Решение

Прошу изменить исчисление срока по ст.159, 160, 290 УК РФ по принципу социальной справедливости. привязав исчисление срока за данные преступления к МРОТ (минимальный размер оплаты труда в РФ) действующей на момент совершения преступления. Путем деления суммы незаконно присвоенных средств на МРОТ в исчисление срока наказания.
Дать возможность смягчения наказания только путем полного или частичного возмещения незаконно полученных средств. Путем деления не возмещенных средств на размер МРОТ. При этом оставив минимальный срок за указанные деяния.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 457 голосов

543

Против решения: 44 голоса

К началу списка инициатив