Запретить сервисы подмены номеров. Приравнять эти сервисы к мошенническим.

Нередки случаи телефонного мошенничества. И одно дело, когда звонят с простых федеральных номеров, оформленных на чужие паспортные данные, другое, когда с помощью всяких сервисов подмены номеров звонят с номеров настоящих банков.
Достаточно в любом поисковике ввести "Подмена номера" и любой человек может позвонить с номера банка. В частности, часто звонят с номера "900" (официальный короткий номер Сбербанка). Карта Сбербанка есть практически у каждого человека, поэтому мошенники активно и используют его для своих целей. Сами банки рады бы как-то повлиять на ситуацию, но существующие законы никак не ограничивают использование данных сервисов. И итог предсказуем: люди, видя официальный номер банка, теряют бдительность и сами дают мошенникам доступ к своим счетам и теряют деньги.
Но если признать данные сервисы мошенническими, с реальной серьёзной уголовной ответственностью, то, по крайней мере, мошенничество с подменой номера прекратится.
Конечно, полностью мошенничество не прекратится, так как проблема номеров, оформленных по чужим паспортным данным останется, но определённый шаг к борьбе с мошенничеством будет сделан, так как сейчас у многих складывается впечатление, что государство никак не борется с мошенниками, а напротив, существующая законодательная база такова, что мошенники могут десятилетиями воровать деньги и им никакого наказания не будет, ведь их никто не ищет.

1) Прекратятся звонки с официальных номеров банков от мошенников.
2) Сократятся количество хищений денежных средств с банковских счетов.
3) Повысится уровень доверия к банкам, ведь человек уже будет уверен, что с номера банка звонит действительно банк, а не мошенник.
4) Повысится доверие к государство, так как люди увидят, что государство тоже борется с мошенничеством.

1) Признать сервисы подмены номеров незаконными.
2) Ввести уголовную ответственность за создание таких сервисов.
3) В случае, если гражданин потерял свои деньги благодаря звонку с подменой номера, обязать владельца данного сервиса полностью возмещать ущерб + дополнительную компенсацию морального вреда в размере 20% от похищенных средств + штраф в размере похищенных средств в доход государства.