Создание единой базы медицинских анализов

Граждане ежегодно сталкиваются с многочисленными медосмотрами со сдачей медицинских анализов для работы, оформления водительского удостоверения, открытия/закрытия больничного и прочего в разного рода медучреждениях и диагностических центрах, как в государственных, так и частных. Анализы с разных медучреждений часто оказываются не совместимы между собой и требуется их повторная сдача, что создаёт неудобство для граждан в связи с подготовкой к сдаче и переплатой за повторную сдачу ещё актуальных анализов.
В большинстве случаев результаты анализов хранятся на бумажном носителе, которые в итоге теряются или уничтожаются, и данная информация никак не используется для формирования полноценного отчёта по состоянию здоровья граждан.

1. Повысится удобство и снизится цена при прохождении медосмотров ввиду использования ещё актуальных имеющихся анализов.
2. Ценная информация о медицинских анализах и диагнозах граждан может быть использована в национальном проекте "Здравоохранение".

Организовать внесение государственными и частными медицинскими учреждениями данных по медицинским анализам и выявленным диагнозам в единую общедоступную электронную базу.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 458 голосов

Против решения: 104 голоса